PRIVACY POLICY – SC

私隱政策聲明

201909-V1.06



私隱政策聲明


本聲明是根據香港《個人資料(私隱)條例》)(「條例」)之要求而提供予艾德證券 期貨有限公司(「艾德證券期貨」)的客戶。本聲明中所提及的術語與證券客戶協 定中的術語具有相同的含義。當閣下使用任何艾德證券期貨經營或其關聯公司的 任何網站或與艾德證券期貨開設賬戶,即閣下授權艾德證券期貨及其關聯公司持 續收集及使用閣下的個人資料。


披露義務 

除特別聲明外,客戶必須按開戶表格上的要求,將個人資料提供給艾德證券期貨。 假如客戶不提供此等資料,本公司有權將暫停及停止所有沒有足夠資料的客戶及 管理賬戶的開設及處理,直至客戶能提供此等資料。


收集目的 

我們可能會使用收集的資料來核對閣下的身份,為閣下開設交易賬戶(包括發出 閣下的賬戶號碼及密碼)、賬戶服務包括提供結單、交易確認、存入和提取資金, 包括以保證金交易、開戶和其後的信貸調查、以支票或銀行轉賬收取閣下的欠款、 由那些為閣下的賬戶提供安全和保證的公司收集閣下的個人資料,進行統計和其他分析,以及用於任何直接與上述提及有關的目的(「業務目的」)。如閣下不提 供個人資料以用於上述業務目的,我們可能不能為閣下開設賬戶或提供服務。


個人資料收集 

大部分我們所收集的個人資料是由閣下直接提供,例如閣下在申請表格上所填的 資料。這些資料包括但不限於,個人資料,例如閣下的姓名、地址、出生日期、 電話號碼和電子郵寄地址、根據監管要求核實閣下的身份的資料,例如護照或其 他政府發出的有照片身份證明檔、財務資料,如閣下的賬戶事務資料、年收入、 淨資產、風險資本、銀行賬戶資料和信用卡資料。 其他資料如閣下的互聯網協議位址「IP address」、網頁流覽器、作業系統和閣 下的互聯網供應商,將在閣下與本公司正常的業務關係下由閣下間接提供,例如 在下題為「Cookies」所描述的網上追蹤。


「Cookies」小型文字檔 

我們在網站中使用 Cookies 和其他技術(統稱「Cookies」)儲存及追蹤有關閣下 和閣下的行動為我們提供資料,以致我們能提高閣下的經驗及更瞭解閣下。 Cookies 是由不同的網頁伺服器提供的小型文字檔並可能會存儲在閣下的電腦 上。Cookies 能幫助我們存取閣下如何到達我們的網頁、閣下流覽的次數、當閣 下返回時、閣下流覽過的頁面和當閣下登入時,我們能辨識閣下。我們可以透過 在 Cookies 儲存的資料以確認閣下在我們網頁所提交的資料。Cookies 只供我 們閱讀,並不載有任何個人、財務或賬戶資料。我們不能亦不會從閣下到過的其 他網站收集資料。


我們可能會分享曾流覽我們網站的使用者的使用資料給有信譽的廣告商,用以在 網上登廣告之用。廣告商透過圖元標籤收集的資料並不能識別閣下的身份。

此外,我們可能使用協力廠商提供的軟體來追蹤和分析使用情況及數量資料,包 括頁面請求、表格請求和點擊路徑。協力廠商可能使用 Cookies 追蹤閣下的網 頁流覽行為或代替我們實施 Cookies。閣下的個人資料並不會被協力廠商使用或 由協力廠商轉發給他人。


所有網頁流覽器有允許閣下禁止使用 Cookies 的設置。當閣下流覽我們的網站 時,且閣下的網頁流覽器允許使用 Cookies,即閣下同意我們使用上述的 Cookies。如閣下禁止 Cookie,閣下仍可使用我們的服務,但一些功能可能被 禁用或無法正常運作。


艾德證券期貨及非其關聯公司的協力廠商商業用途之 披露

在任何商業用途的情況下,我們可以分享閣下的個人、財務和賬戶資料給我們的 關聯公司,這是法律允許並包括香港以外沒有資料保護法的國家。我們的關聯公 司為艾德證券期貨操控或直接或間接擁有的公司,包括金融服務公司,如經銷商 和其他經紀商。


為了説明改進我們的服務,我們可從事其他業務,以幫助我們進行一些內部功能, 如賬戶或資料處理、履行、客戶服務,客戶滿意度調查,以及該供應商提供的和 郵寄結單和交易確認書或提供資料處理,電腦軟體維修和發展、交易處理、信貸 證明、討債公司或其他直接與我們有商業用途的業務。


我們也可轉送閣下的個人資料給與我們有商業用途的服務提供者。


我們受法律包括打擊洗錢及恐怖分子資金籌集活動的目的許可或要求向非附屬 組織、政府或監管機構披露閣下的個人資料。例如,我可能披露閣下的個人資料 與監管機構和執法機構進行合作,以滿足傳票或官方的要求,並保護我們的權利 或財產。


艾德證券期貨及其關聯公司成員之直銷

我們也可能使用閣下的姓名、電話號碼、住宅地址和電郵地址(「個人資料」), 通知閣下任何有關最新或現有的金融服務產品、服務及閣下可能有興趣的宣傳 (「直接促銷」)。


我們也可能使用網上追蹤資料作直接促銷用途。我們不會使用任何從網上追蹤收 集的個人資料作直接促銷用途。


閣下是自願提供用於直接促銷的個人資料,如果閣下不希望我們使用閣下的個人 資料作直接促銷用途,閣下可以通過下述「聯絡我們」的聯絡資料與我們聯絡, 並選擇退出。


如閣下結束閣下的賬戶,我們會保留閣下的個人資料,但只用來符合我們的監管 要求,亦只保留這些資料至一段時間,並不會超過法律允許或必要的時間。我們 也可能定期與閣下聯絡、通知我們不時提供的最新產品、服務和宣傳,閣下可以 選擇退出,如閣下有此意願。


有關向協力廠商直接促銷之披露

我們不會向任何協力廠商以任何理由出售、許可、出租或以其他方式披露閣下的 個人資料,除非如下文所述。


我們可能向非關聯的協力廠商提供閣下的個人資料,以説明我們分析和辨認客戶 身份,通知客戶我們提供的產品和服務或進行一般與我們的金融產品有關的宣傳 和市場研究。


為了促銷我們為閣下提供的產品和服務,我們也可能會與協力廠商的服務提供者 的聯合促銷商,即與我們有共同行銷協定的金融服務機構,如我們共同向市場推 出、支援或贊助的金融服務和產品的協定,分享閣下的個人和賬戶資料。這些公 司會根據合同代表我們提供服務,包括直接促銷服務。


我們一般要求所有由我們提供閣下非公開資料的非我們關聯的協力廠商,同意將 閣下的資料保密,並只使用這些資料作有限度的用途且只與我們有關或法律要 求。我們也致力確保這些非我們關聯的協力廠商維持適當的資料保護程式,以防 止閣下的資料遭未經授權的使用或存取。


我們也可能轉發網上追蹤資料作直接促銷用途給上述協力廠商作增益之用。


然而,事先未經閣下的書面同意下,我們不會傳送閣下的任何個人資料給任何上 述協力廠商作直接促銷用途的。閣下是自願提供個人資料作直接促銷之用途,閣 下可以通過下述「聯絡我們」的聯絡資料與我們聯絡,選擇退出。


閣下的個人資料保障及保存期

我們實行與本地適用的法律包括香港個人資料(私隱)條例並致力保護閣下的個 人資料的隱私性、保密性和安全性。我們同樣致力確保我們所有的員工和代理人 堅守這些義務。


我們採用真實、電子和程式化保障,以保護閣下的個人、財政和賬戶資料,並為 閣下提供安全可靠的交易環境。當閣下與我們開設賬戶,閣下會收到一個獨一的 賬戶號碼和密碼,以及獨一的安全流覽網站用戶名稱和密碼。


我們的員工必須維護和保護閣下的個人資料的保密,並必須遵循已定立的程式來 執行。我們限制有業務需要的員工和我們關聯公司的員工取得閣下的個人、財務 和賬戶資料,包括閣下賬戶的服務,員工和我們關聯公司的員工將有機會取得閣 下的賬戶號碼和用戶名稱。雖然一些員工有重設閣下的賬戶密碼和安全流覽網站 的密碼,但他們無法取得閣下的密碼,因為密碼不會儲存在我們系統中。


我們採用公認的國際標準的安全措施,以保障閣下的個人資料免受披露或洩露。


閣下的個人、財務和賬戶資料,包括閣下的信用卡資料(如適用),將根據我們的 資料保存政策在賬戶取消後的七年被銷毀或從我們的記錄中清除,這是符合國際 認可標準。


我們使用(TLS 1.0)128 位加密技術保證對我們的網頁安全造訪、系統和網站作加 密。


閣下是最終並獨自負責維持閣下的賬戶號碼和密碼及安全流覽網站的用戶名稱 和密碼的保密性。為了更好地維護這些資料,我們強烈建議以下的預防措施:


· 不要向他人披露閣下的賬戶號碼和密碼或安全流覽網站的用戶名稱和密碼; 


· 不要把閣下的賬戶閣下的賬戶號碼和密碼或安全流覽網站網頁的用戶名稱和密 碼儲存在任何共用、公共或私人電腦、平板電腦、手提電話或任何設備; 


· 避免使用網吧或類似場所的公共電腦; 


· 在第一次登入後,立刻更改閣下的賬戶和安全流覽網站密碼; 


· 定期或當閣下認為已經或將會出現缺口時更改閣下的賬戶和安全流覽網站密 碼;


· 選擇不易被破解的強式密碼,包括大小寫字母、數值和符號,並且與閣下其他 的密碼不同; 


· 不要選擇使用流覽器的密碼儲存功能;


· 閣下使用的電腦、平板電腦、手提電話或其他設備具有安全控制如防毒軟體;


· 確保閣下流覽的網頁是合法的艾德證券期貨網站;


· 在輸入任何資料如個人資料、登入資料、密碼和信用卡前,確保網址更改為以 「https」開頭,以確保資料在傳送過程中已加密;


· 在透露任何個人、財務或賬戶資料前,驗證所有由艾德證券期貨發出的電話、 電郵或其他通訊;及 


· 如果閣下認為閣下的賬戶或安全流覽網站的存取資料被洩露,請立刻通知艾德 證券期貨。


退出

如果閣下不同意讓我們使用或轉發閣下的個人資料作直接促銷用途,閣下可以通 過使用下述「聯絡我們」的聯絡方式與我們聯絡,選擇退出。


聯絡我們

有關閣下的存取權限或選擇退出直接促銷的權利,以及我們的隱私政策及程式, 閣下可透過 cs@eddid.com.hk 或郵寄致香港灣仔駱克道 33 號萬通保險大廈 23 樓與我們的客戶服務主任聯絡。任何一位聯名賬戶的持有人選擇退出,即等 同所有賬戶持有人也選擇退出。閣下的要求會在收到閣下的指示後大約 30 天內 生效。


更改本私隱聲明

如本聲明有任何主要的更改,會儘快在合理的情況下在我們的網站公佈。如閣下 繼續使用艾德證券期貨網站或與我們開設賬戶,即閣下同意最新的聲明。 任何爭議將受制於本聲明和協議中的條款。如閣下有任何對本聲明沒有提及的疑 問,請聯絡我們的客戶服務主任或代表。