艾德證券期貨的證券服務確保客戶資產得以獨立托管,更可於多家網上銀行進行資金提存服務。

艾德證券期貨 - 美股開戶

美國股市乃全球市值最大及流通量最高的股票巿場,不少國際性的龍頭企業都在美國上市,如蘋果公司、阿里巴巴等,因此投資美股極具優勢,而且美股行情透明度更高,投資者能更快捷掌握相關企業的數據及資訊,輕易地進行一系列美股分析,掌握美股投資先機。

 

港股和美股的分別

主要證券交易市場 

香港交易所是港股唯一的交易市場,而美股則有三個主要證券交易市場:
紐約泛歐證券交易所 (NYSE Euronext)
紐約泛歐證券交易所是全球第二大的證券交易所,亦是華爾街中最為人熟悉的美股交易市場,上市公司超過2800間。

納斯達克證券市場 (Nasdaq Stock Market)
納斯達克證券市場也是其中一間最大規模的美股買賣市場,以科技股交易為主,上市公司超過7000間,包括Facebook、百度、微軟等著名科技公司。

美國證券交易所 (American Stock Exchange)
美國證券交易所的經營模式與紐約泛歐證券交易所相若,但同時能提供股票、期權及其他衍生產品的交易服務。

 

股票代號

港股會以數字作為股票代號,如長和集團的股票代號為0001。而美股會以英文字母作為代號,如蘋果公司的股票代號為AAPL。

 

股票指數

恆生指數是最能反映港股走勢的重要指標,而美股則有三大最具影響力的指標:

道瓊工業平均指數
全球歷史最悠久的股票市場指數之一,能反映投資者對預期收益和風險的變化。

納斯達克綜合指數
納斯達克市埸的主要指標。由於納斯達克市埸主要涵蓋高科技行業,因此納斯達克綜合指數能有效反映科技市場的走勢。

標準普爾500指數
由評分表現最好的500隻美國股票所組成,合共佔美國股市總市值約80%,因此被視為能反映美國股市表現的良好指標。

 

美股交易時間

美股的交易時間會分為夏令和冬令,夏令時間為香港時間晚上9時30分至翌日凌晨4時,而冬令時間為香港時間晚上10時30分至翌日凌晨5時。

美股交易時間(香港)佣金交易貨幣交收時間接受落盤
週一至五交易金額0.8%美元T + 2週一至五
夏令時間 21:30 – 04:00最少60美元  收市後 08:00
冬令時間 22:30 – 05:00    

備注:以上所有資料如有更改,恕不另行通知。於2018年6月5日更新

 

如欲了解更多有關資訊,請按此瀏覽「新手投資美股教學」。

美股開戶首選艾德

艾德證券期貨設有美股開戶及美股買賣服務,一站式網上交易平台實現靈活投資,讓客戶隨時隨地都能參與美股買賣,交易更方便快捷。而且收費公開透明,絕無隱藏收費,並為每項美股買賣提供詳細交易結單,給予客戶最安心的保障。立即於艾德進行美股開戶,把握投資優質市場的最大優勢。

交易時間(香港)佣金交易貨幣交收時間接受落盤
週一至五交易金額0.8%美元T + 2週一至五
夏令時間 21:30 – 04:00最少60美元  收市後 08:00
冬令時間 22:30 – 05:00    

備註:以上所有資料如有更改,恕不另行通知。於2018年6月5日更新