RISKS DISCLOSURE OF ALGORITHMIC TRADING
自動程式交易風險聲明
202003-V2.1

「自動程式交易」風險聲明

(適用於槓桿式外匯 MT5交易平台)

艾德證券期貨有限公司(「艾德證券期貨」) 槓桿式外匯 MT5 交易平台上的各類訂單有可能正使用電腦化自動程式交易。這些訂單類型允許閣下輸入各種條件,以向艾德證券期貨下訂單。艾德證券期貨的電腦化路由系統將根據設定的條件嘗試將此類訂單投放到市場。程式訂單類型範圍可從標準限價單至更複雜的策略。

自動程式交易具有特殊的特點和風險。閣下須了解這些風險,並根據閣下的目標和經驗確定自動程式交易是否合適。與自動程式交易的相關風險如下:

  1. 技術錯誤 : 當艾德證券期貨的系統或交易所的系統遇到技術困難時,自動程式交易可能受到影響。風險包括導致以下之延誤或失敗 ( i ) 閣下與本公司的服務以及本公司向相關交易所提供的服務的可用性,包括任何身份驗證協議和互聯網連接問題;( ii ) 數據庫和數據內部傳輸的操作;( iii ) 提供數據饋送(數據的準確性和數據連接的穩定性;( iv ) 硬件故障; ( v ) 使用負載、寬頻限制、以及電腦化和網絡化架構中固有的其他樽頸; ( vi ) 第三方供應商和其他倚賴者的問題、爭議和失利;和 ( vii ) 電腦操作的固有風險。任何這些情況都可能導致訂單執行延誤或失敗,訂單執行不正確或其他的問題。
  1. 軟件或設計缺陷 : 所有軟件都會因無意的編寫錯誤和嵌入錯誤代碼所影響。程式訂單類型可能在代碼中包含邏輯錯誤。數據用於測試的程式或市場模型可能存在錯誤。儘管進行了測試和監控,但無意的錯誤和錯誤代碼仍可能導致程式訂單失敗或操作有誤。
  1. 市場衝擊及事件 : 市場狀況會影響程式指令的執行。可能出現不利市場的狀況包括缺乏流動性、價格波動、市場延誤開放、市場提早關閉、市場混亂以及中午時段交易暫停以及其他類似的破壞性事件。程式的執行本身可能會對市場產生影響,包括導致缺乏流動性或突然和無理的價格波動。
  1. 損失 : 與其他形式的交易相比,電子和自動程式交易可能會更快地發生損失。使用自動程式交易時,上述任何或全部風險因素都可能導致更大的交易損失。