透過艾德證券期貨進行證券買賣及證券投資,盡享港美股投資優勢。


證券買賣平台 — 盡享港美股證券投資優勢

港美股市場深受投資者歡迎,不但聚集了來自世界各地的優質企業,還提供多元化的投資產品,讓投資者能分散風險,增加獲利的機會。港美股市場更受嚴格監管,資訊自由流通,完善保障投資者的權益。艾德證券期貨為香港證監會發牌之持牌法團,設有一站式的證券買賣平台,提供專業可靠的證券投資服務,助客戶把握港美股市場的每個投資機遇。


投資新手入門-證券是什麼?

證券(Securities)是有價證券的簡稱,是持有人表示其經濟權益的有價憑證。常見的投資工具,包括股票、認股證(窩輪)和交易所買賣基金(ETF)等全部均屬證券之列。

 

股票

市場上有各式各樣的股票,可以按照公司所屬的行業、盈利增長或派息,或者市值大小等來分類。不同股票的風險回報並不一樣,舉例通常市值大,業務和盈利表現優質的股份的風險回報較低,而細價股的風險回報則較高。持有股票的「股東」在利潤許可的情況下收取股息或紅利,亦可於股價上升時出售股票而獲利。股市可升可跌,投資者亦有機會面臨抉擇,例如需否以虧損價出售或等待股價回升,減少損失。

 

認股證(窩輪)

認股證,俗稱「窩輪」,是一種受歡迎的金融衍生投資工具,賦予投資者於指定期限以預定的行使價買賣相關資產的權利,其相關資產包括股票、指數及商品期貨等。投資認股證的好處,是可以利用槓桿原理,即利用比購買正股較少的資金來賺取更高的回報。然而投資者亦必須留意,槓桿是一把雙刃劍,它能帶來更高潛在回報的同時,亦有機會造成更大的潛在虧損。此外,投資者亦可靈活運用雙向投資策略,假如看好後市,投資者可以購入「認購證」,以捕捉正股強勢。相反,假如看淡後市,投資者則可以購入「認沽證」,以出售價格下跌中的相關資產來獲利。

 

交易所買賣基金(ETF)

ETF是一種指數化的投資商品,集有基金和股票的特色。ETF如一般基金,含有一籃子的證券產品。由於ETF與特定資產掛鉤,其基金價格也會與相應的資產價格掛鉤。ETF的交易方式如股票一樣,可在交易所進行買賣。在同一日交易日之內,投資者可根據市場價格的波動進行無數次的交易,而不像傳統基金般每天只能買賣一次。

一站式證券買賣平台

艾德證券期貨的證券買賣平台讓客戶輕鬆進行一系列的證券投資活動,開戶程序簡單快捷,系統穩定可靠,更提供24小時無間斷的金融資訊,讓客戶能全面掌握市場趨勢,作出明智的投資決策。立即下載,踏上您證券投資的旅程。