艾德證券期貨的期貨買賣平台助你捕捉指數交易先機,管理投資風險。

期貨買賣 — 期貨入門資訊

期貨市場瞬息萬變,投資者往往需要緊貼市場,第一時間掌握期貨價格的走向。艾德證券期貨提供一站式期貨交易平台,客戶可免費使用串流報價服務。隨時獲得實時報價,緊貼大市,運籌帷幄。

 

期貨介紹

期貨買賣合約是一種具有法律約束力的買賣承諾,買賣雙方承諾於某個指定日期以預先釐定價格買入或沽出指定數量的相關股份。期貨買賣合約的買方為「長倉」持有人,需於最後結算日買入相關股份,而賣方為「短倉」持有人,需於最後結算日沽出相關股份。

在進行期貨買賣時,雙方均需繳交一筆基本按金,稱為「期貨保證金」,以作為履行合約的保證。所有未平倉的合約會根據市場價格作盈虧計算,並以保證金作為扣存的依據。因此,若保證金被扣除至低於所規定的水平,投資者需於限定時間內補交款項,即為「補倉」。

 

期貨買賣的優點

槓桿效應大

投資者只需繳付期貨買賣合約一小部份的保證金,即可發揮槓桿效應,令交易更合乎成本效益。投資者需要注意的是,槓桿效應愈大,風險亦會隨之增加。舉例而言,若市況不利,投資者所蒙受到的虧損有機會超出最初存入保證金的金額,則會被追收額外的保證金。

靈活性高

期貨市場允許雙向投資,不論升市或跌市,投資者都有交易機會。假如投資者預期股市上升,便可買入更多的股票指數期貨合約作方向性投資,只要最後的結算價高於買入時立約成價,即可從中獲利。相反,假若投資者看淡後市,也可隨時沽出股票指數期貨合約而獲利。

交易成本低

期貨買賣的成本低廉,甚至只需要存入一筆低於實際投資金額的保證金,即可進行期貨買賣,大幅增加投資者的成本效益。

 

一站式期貨交易平台

艾德證券期貨提供全面的期貨交易平台,客戶只需經簡易的期貨開戶程序,便可享受一站式的期貨買賣服務。除了實時行情報價,客戶更可獲得專業的期貨投資分析及期貨交易時間變動等資訊,緊貼市場動態,捕捉投資先機。

交易平台下載

使用手冊下載

免費提供報價服務,實時掌握期貨市場動態
緊貼大市,運籌帷幄