艾德證券期貨參與MOS House(1653)上市股份承銷

艾德证券期货参与MOS House(1653)上市股份承销MOS House主席兼執行董事曹思豪先生(左三)、執行董事徐道飛女士(左四)、
新城晋峰金融集团创办人黄俊雄先生(右三)、首席运营总监翟家辉先生(右二)、
国际业务总监文锦辉先生(左二)及艾德证券期货首席执行官张国荣先生(右一)

及專業團隊於上市儀式合影

2018年10月19日,香港)本港最大外國製瓷磚零售商1 MOS House Group Limited(股份代號:1653)今日正式於香港聯合交易所有限公司(「香港交易所」)主板上市。豐盛融資為是次股份發售保薦人,首盛資本則任獨家全球協調人,新城晉峰證券與首盛資本同為聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人。而艾德證券期貨作為是次股份發售副經辦人之一,致力為MOS House提供專業承銷服務。

MOS House為香港的外國製瓷磚的零售商及供應商,專營高端歐洲進口石英、陶質及馬賽克瓷磚。以收入計算,MOS House於2017年在香港的外國製瓷磚的零售市場佔有率近3成,領先全港;而集團經營的外國製瓷磚零售店數目及銷售的海外瓷磚產品品牌數目,均屬香港之冠。而除零售銷售外,集團亦為香港及澳門的大型物業發展項目及商住物業翻新項目供應瓷磚產品,以及銷售瓷磚及衛浴潔具予中國分銷商。

MOS House是次集資所得款項淨額約8,150萬元,其中約25.6%(約2,090萬元)將用作擴大集團於香港之零售網絡,約42.5%(約3,460萬元)用於向著名歐洲瓷磚製造商取得獨家分銷權,約31.3%(約2,550萬元)則用於合適的收購機會,以鞏固集團之市場領先地位,同時提升集團在外國製瓷磚零售業的競爭力。

在集團及承銷團隊的努力下,集團公開發售超購15.61倍,一手中籤比率13%。而集團上市首日收報0.35元,較招股價0.19元上升84%,表現出色。

註:(1)據Ipsos報告,按收益計算