PRIVACY POLICY – SC

私隐政策声明

201909-V1.06



私隐政策声明


本声明是根据香港《个人资料(私隐)条例》)(「条例」)之要求而提供予艾德证券期货有限公司(「艾德证券期货」)的客户。本声明中所提及的术语与证券客户协议中的术语具有相同的含义。当阁下使用任何艾德证券期货经营或其关联公司的任何网站或与艾德证券期货开设账户,即阁下授权艾德证券期货及其关联公司持续收集及使用阁下的个人资料。



披露义务


除特别声明外,客户必须按开户表格上的要求,将个人资料提供给艾德证券期货。假如客户不提供此等资料,本公司有权将暂停及停止所有没有足够资料的客户及管理账户的开设及处理,直至客户能提供此等资料。


收集目的


我们可能会使用收集的数据来核对阁下的身份,为阁下开设交易账户(包括发出阁下的账户号码及密码)、账户服务包括提供结单、交易确认、存入和提取资金,包括以保证金交易、开户和其后的信贷调查、以支票或银行转账收取阁下的欠款、由那些为阁下的账户提供安全和保证的公司收集阁下的个人资料,进行统计和其他分析,以及用于任何直接与上述提及有关的目的(「业务目的」)。如阁下不提供个人资料以用于上述业务目的,我们可能不能为阁下开设账户或提供服务。



个人资料收集


大部分我们所收集的个人资料是由阁下直接提供,例如阁下在申请表格上所填的资料。这些资料包括但不限于,个人资料,例如阁下的姓名、地址、出生日期、电话号码和电子邮件地址、根据监管要求核实阁下的身份的资料,例如护照或其他政府发出的有照片身份证明文件、财务资料,如阁下的账户事务资料、年收入、净资产、风险资本、银行账户资料和信用卡资料。


其他资料如阁下的互联网协议地址「IP address」、网页浏览器、操作系统和阁下的互联网供货商,将在阁下与本公司正常的业务关系下由阁下间接提供,例如在下题为「Cookies」所描述的网上追踪。



「Cookies」小型文本文件


我们在网站中使用Cookies和其他技术(统称「Cookies」)储存及追踪有关阁下和阁下的行动为我们提供数据,以致我们能提高阁下的经验及更了解阁下。Cookies是由不同的网页服务器提供的小型文本文件并可能会存储在阁下的电脑上。Cookies能帮助我们存取阁下如何到达我们的网页、阁下浏览的次数、当阁下返回时、阁下浏览过的页面和当阁下登入时,我们能辨识阁下。我们可以透过在Cookies储存的资料以确认阁下在我们网页所提交的资料。Cookies只供我们阅读,并不载有任何个人、财务或账户资料。我们不能亦不会从阁下到过的其他网站收集资料。

我们可能会分享曾浏览我们网站的用户的使用资料给有信誉的广告商,用以在网上登广告之用。广告商透过像素标签收集的资料并不能识别阁下的身份。

此外,我们可能使用第三方提供的软件来追踪和分析使用情况及数量资料,包括页面请求、表格请求和点击路径。第三方可能使用Cookies追踪阁下的网页浏览行为或代替我们实施Cookies。阁下的个人资料并不会被第三方使用或由第三方转发给他人。

所有网页浏览器有允许阁下禁止使用Cookies的设置。当阁下浏览我们的网站时,且阁下的网页浏览器允许使用Cookies,即阁下同意我们使用上述的Cookies。如阁下禁止Cookie,阁下仍可使用我们的服务,但一些功能可能被禁用或无法正常运作。


艾德证券期货及非其关联公司的第三方商业用途之披露


在任何商业用途的情况下,我们可以分享阁下的个人、财务和账户资料给我们的关联公司,这是法律允许并包括香港以外没有资料保护法的国家。我们的关联公司为艾德证券期货操控或直接或间接拥有的公司,包括金融服务公司,如经销商和其他经纪商。

为了帮助改进我们的服务,我们可从事其他业务,以帮助我们进行一些内部功能,如账户或资料处理、履行、客户服务,客户满意度调查,以及该供货商提供的和邮寄结单和交易确认书或提供资料处理,电脑软件维修和发展、交易处理、信贷证明、讨债公司或其他直接与我们有商业用途的业务。

我们也可转送阁下的个人资料给与我们有商业用途的服务提供商。

我们受法律包括打击洗钱及恐怖分子资金筹集活动的目的许可或要求向非附属组织、政府或监管机构披露阁下的个人资料。例如,我可能披露阁下的个人资料与监管机构和执法机构进行合作,以满足传票或官方的要求,并保护我们的权利或财产。


艾德证券期货及其关联公司成员之直销


我们也可能使用阁下的姓名、电话号码、住宅地址和电邮地址(「个人资料」),通知阁下任何有关最新或现有的金融服务产品、服务及阁下可能有兴趣的宣传(「直接促销」)。

我们也可能使用网上追踪资料作直接促销用途。我们不会使用任何从网上追踪收集的个人资料作直接促销用途。

阁下是自愿提供用于直接促销的个人资料,如果阁下不希望我们使用阁下的个人资料作直接促销用途,阁下可以通过下述「联络我们」的联络资料与我们联络,并选择退出。

如阁下结束阁下的账户,我们会保留阁下的个人资料,但只用来符合我们的监管要求,亦只保留这些资料至一段时间,并不会超过法律允许或必要的时间。我们也可能定期与阁下联络、通知我们不时提供的最新产品、服务和宣传,阁下可以选择退出,如阁下有此意愿。


有关向第三方直接促销之披露


我们不会向任何第三方以任何理由出售、许可、出租或以其他方式披露阁下的个人资料,除非如下文所述。

我们可能向非关联的第三方提供阁下的个人资料,以帮助我们分析和辨认客户身份,通知客户我们提供的产品和服务或进行一般与我们的金融产品有关的宣传和市场研究。

为了促销我们为阁下提供的产品和服务,我们也可能会与第三方的服务提供商的联合促销商,即与我们有共同营销协议的金融服务机构,如我们共同向市场推出、支持或赞助的金融服务和产品的协议,分享阁下的个人和账户资料。这些公司会根据合同代表我们提供服务,包括直接促销服务。

我们一般要求所有由我们提供阁下非公开资料的非我们关联的第三方,同意将阁下的资料保密,并只使用这些资料作有限度的用途且只与我们有关或法律要求。我们也致力确保这些非我们关联的第三方维持适当的资料保护程序,以防止阁下的资料遭未经授权的使用或存取。

我们也可能转发网上追踪资料作直接促销用途给上述第三方作增益之用。

然而,事先未经阁下的书面同意下,我们不会传送阁下的任何个人资料给任何上述第三方作直接促销用途的。阁下是自愿提供个人资料作直接促销之用途,阁下可以通过下述「联络我们」的联络资料与我们联络,选择退出。


阁下的个人资料保障及保存期


我们实行与本地适用的法律包括香港个人资料(私隐)条例并致力保护阁下的个人资料的隐私性、保密性和安全性。我们同样致力确保我们所有的员工和代理人坚守这些义务。

我们采用真实、电子和程序化保障,以保护阁下的个人、财政和账户资料,并为阁下提供安全可靠的交易环境。当阁下与我们开设账户,阁下会收到一个独一的账户号码和密码,以及独一的安全浏览网站用户名称和密码。

我们的员工必须维护和保护阁下的个人资料的保密,并必须遵循已定立的程序来执行。我们限制有业务需要的员工和我们关联公司的员工取得阁下的个人、财务和账户资料,包括阁下账户的服务,员工和我们关联公司的员工将有机会取得阁下的账户号码和用户名称。虽然一些员工有重设阁下的账户密码和安全浏览网站的密码,但他们无法取得阁下的密码,因为密码不会储存在我们系统中。

我们采用公认的国际标准的安全措施,以保障阁下的个人资料免受披露或泄露。

阁下的个人、财务和账户资料,包括阁下的信用卡资料(如适用),将根据我们的资料保存政策在账户取消后的七年被销毁或从我们的记录中清除,这是符合国际认可标准。

我们使用(TLS 1.0)128位加密技术保证对我们的网页安全造访、系统和网站作加密。

阁下是最终并独自负责维持阁下的账户号码和密码及安全浏览网站的用户名称和密码的保密性。为了更好地维护这些资料,我们强烈建议以下的预防措施:

· 不要向他人披露阁下的账户号码和密码或安全浏览网站的用户名称和密码;

· 不要把阁下的账户阁下的账户号码和密码或安全浏览网站网页的用户名称和密码储存在任何共享、公共或私人电脑、平板电脑、手提电话或任何设备;

· 避免使用网吧或类似场所的公共电脑;

· 在第一次登入后,立刻更改阁下的账户和安全浏览网站密码;

· 定期或当阁下认为已经或将会出现缺口时更改阁下的账户和安全浏览网站密码;

· 选择不易被破解的强密码,包括大小写字母、数值和符号,并且与阁下其他的密码不同;

· 不要选择使用浏览器的密码储存功能;

· 阁下使用的电脑、平板电脑、手提电话或其他设备具有安全控制如防毒软件;

· 确保阁下浏览的网页是合法的艾德证券期货网站;

· 在输入任何资料如个人资料、登入资料、密码和信用卡前,确保网址更改为以「https」开头,以确保资料在传送过程中已加密;

· 在透露任何个人、财务或账户资料前,验证所有由艾德证券期货发出的电话、电邮或其他通讯;及

· 如果阁下认为阁下的账户或安全浏览网站的存取数据被泄露,请立刻通知艾德证券期货。


退出


如果阁下不同意让我们使用或转发阁下的个人资料作直接促销用途,阁下可以通过使用下述「联络我们」的联络方式与我们联络,选择退出。



联络我们


有关阁下的访问权限或选择退出直接促销的权利,以及我们的隐私政策及程序,阁下可透过 cs@eddid.com.hk 或邮寄致香港湾仔骆克道33号万通保险大厦23楼与我们的客户服务主任联络。任何一位联名账户的持有人选择退出,即等同所有账户持有人也选择退出。阁下的要求会在收到阁下的指示后大约30天内生效。



更改本私隐声明

如本声明有任何主要的更改,会尽快在合理的情况下在我们的网站公布。如阁下继续使用艾德证券期货网站或与我们开设账户,即阁下同意最新的声明。

任何争议将受制于本声明和协议中的条款。如阁下有任何对本声明没有提及的疑问,请联络我们的客户服务主任或代表。