>
首页 > 关于我们 > 公司动态 > 媒体报道

陈政深荐生科股 抗癌药厂最稳阵

2020-06-08 16:49:41

转载来源:大公报

陈政深荐生科股抗癌药厂最稳阵

        继网易(09999)之后,京东(09618)亦即将在港招股,掀起中概股回归潮。艾德证券期货联席董事陈政深接受《大公报》专访时表示,美国针对中概股收紧会计准则,对中国企业难免带来影响,但反过来却对本港及内地市场有利,例如部分原打算到美国上市的中国企业,转为改道来港。对于后市方面,他认为,港股后市仍受中美关系变化所影响,尤其越接近美国大选的时候。短期未容太乐观,恒指阻力在24800点。\大公报记者 赵建强

       上月美国参议院通过新例,要求在美国上市的外国企业,需要证明不受外国政府控制,此一措施被指是针对中国企业,加上会计准则上对中国企业要求越来越严格,陈政深相信肯定会对中国企业带来负面影响,如影响集资渠道,及面对更高的合规开支。

       反过来说,措施对内地,或者本港市场而言则属正面,如网易完成招股之后、京东紧随其后,而百度、携程、百胜中国、拼多多等在美中概股亦传有意来港第二上市,总潜在集资额预计高达340亿美元(约2652亿港元)连同网易京东计算,合计超过3000亿港元。陈政深估计,一些原本计划去美国上市的中概股,也有机会改来香港上市,今年可看好香港新股市场。

  港股未脱险 提防「特」出招

  港股6月份呈现强劲开局,连升五个交易日,陈政深认为后市仍不容乐观,大家要继续留意中美关系变化,尤其美国选情更值得注意,特朗普与民主党候选人拜登对中国的取态值得关注,未来民主共和两党候选人是否会继续在疫情上、或在其他方面对中国穷追猛打,将成股市波动的主因之一。至于中美关系上,特朗普多次表示取消香港特殊待遇。陈政深指出,虽然未有触及今年一月签订的中美首阶段贸易协议,但两国关系明显转差。

  然而,大市气氛未有受到打击,相反中概股回归,吸引外围资金逐步流入本港,亦令港股持续挟高,恒指五日累计上升逾1800点,走势上已升至三月份以来屡升不破的高位24800点。陈政深表示,从几条主要平均线审视,技术上指数走势确有改善,然而目前距100天线,即25300点位置不远,宏观基本因素未见改善,而驱动指数向上的,更是未来经营环境较差的金融类股份,反映大市挟仓味浓,后市风险甚高,五穷之后,亦很大机会伴随六绝,中线看淡,至于短线阻力,则位于24800点。

  板块投资策略上,陈政深认为新经济股份最值得投资,其中如生物科技可以看高一线。他指出,该类股份一定要有一定数量、比率的药物、项目,进入某一个阶段,才可以在港上市,「监管机构已经帮你搵咗一堆有谱嘅公司」,投资者中伏机会大大减低。这类股份,一旦药物有阶段性进展,「唔一定去到商用,只要落实可以卖,已经可以令股价有爆炸性增长」。

  不过,他提醒倘若药物无法通过审批,股份「都有机会爆炸性地跌」,所以散户投资者一定要多睇招股书,「药物进入咩阶段,做咩药,针对咩病都要留意」,而且要衡量风险,「唔好瞓身某一类药、某一间厂」。他笑说,「断估唔会一个药厂几只药,全部死晒啩,或咁多间药厂都死晒吧?」

        陈政深建议,投资者可以留意一些治疗癌症、心血管病的药厂,「因为进入门槛比较高,要进到临床进程不容易,反映药厂有一定能力」。

免责声明:

本文注明「转载来源」的文章、影片或图片等稿件均为转载稿。本转载出于传递更多信息之目的,只可作参考用途,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本转载并不构成、亦无意作为,也不应被诠释为专业意见、要约、招揽或建议投资于此资料内所述之任何证券、期货合约及期权、衍生性产品或投资项目。市场瞬息万变,读者在作出投资决定前理应审慎,并主动掌握市场最新状况。若不幸招致任何损失,概与发布者及相关作者无关。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请从速与我们联系。

上一篇:杠杆式投资可期,MT5助力艾德证券期货杠杆式业务快速发展

下一篇:暂无