>

投资美股,需要关注五大重要经济指标及事件

2020-09-09 15:48:44

在观察和研究美股市场时,我们经常能够看到分析师对于整体走势进行的技术面分析,但基本面对美股走势产生的影响也不容小觑,同样值得留意。

尤其是在国家政策、各大央行等不断推出政策的情况下,投资者更应通过查看关键数据和经济指标等基本面分析来审时度势。

对于初入美股市场的投资者,艾德证券期货建议关注涵盖生活、就业、产能等不同范畴的5类经济指标及事件。

美国重要经济指标及事件

一、美联储议息会议

美联储议息会议是指美联储的公开市场委员会(FOMC)会议,美联储为美国的央行,特别关注意经济体面临的两项议题:经济成长以及通货膨胀。FOMC每年召开8次例会,每次会议持续时间为2天。

美FOMC的货币政策目标,旨在寻求经济成长及通膨两者间的平衡,据此原则订定利率目标区间。

二、ISM制造业采购经理人指数

ISM制造业指数是由美国供应管理协会(ISM)公布的重要数据,是首份以制造业为焦点的月度经济报告,分为制造业指数和非制造业指数两项,对反映美国经济繁荣度及美元走势均有重要影响。

如果指数在50以上表明经济扩张;43-50之间表明生产活动收缩;持续低于43表明生产和经济可能在衰退。

三、首次申请失业金人数

首次申请失业金人数是投资市场的焦点所在,首次申请意味着申请人刚告失业,失业人数增加,会抑制消费信心,美国政府的财政压力就大。

该项数据越高,说明劳动力市场欠佳。

四、消费者信心指数(CCI)

消费者信心指数综合反映并量化消费者对当前经济形势的评价和对经济前景、收入水平以及消费心理等主观感受,是预测经济走势和消费趋势的重要先行指标,是监测经济周期变化的依据。

五、耐用品订单月率

耐用品订单月率是美国商务部每月基于制造业购买耐用品订单总价值的变化而公布的。数据反映了制造业活动情况。

以上就是投资美股时需要关注的美国重要经济数据。当数据出来后,大家可根据其对于股市造成的直接或间接影响,结合相关技术面做出理性判断及操作。

艾德证券期货作为专业的港美股及期货券商,目前已持有由香港证监会发出的第1/2/3/4/5/9类受规管活动牌照(中央编号:BHT550),可全面为投资者提供港股、美股、香港及环球期货、期权、ETF、窝轮、牛熊证及其他衍生品等金融产品。

若您对美股投资有更多疑问,也可咨询我们。

作者:艾德证券期货

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

标签: 港股投资 美股经济指标 美股事件

相关文章