如何避免买到港股老千股?

港股相比于内地A股审核严格的IPO核准制,拥有更低的上市门槛,因此也导致了港股上市公司的良莠不齐,今天艾德证券期货要教大家的是港股交易如何避免买到港股老千股。

1.坚持分仓。港股交易存在着大量“地雷”,不幸踩中就可能直接“gameover”,坚持分仓持有不同行业,不同类型的股票,可以有效避免这个风险。

2.不参与仙股的炒作。仙股就是那些成交量及其稀少,无人问津的股票,这种股票往往股价也很低。好的公司自然有机构进场,投资者炒作,没有流动性的股票背后“有问题”的概率大增。

3.不参与供股的股票。供股就是强制持股股民按照供股价认购新股,持股股民如果放弃认购,股份就被“稀释”了,如果认购——相当于上市公司又“圈钱了”。“老千股们”不是偶尔供股,而是经常这么干。

4.不分红的股票。“老千股”总是利用各种财务手段,像市场圈钱,然后占为己有,分红给钱给投资者,那是万万不肯的。

5.有合股历史的股票。合股跟拆分相反,是使股数变少价格变高的做法。比如0.1元的股票合成1元,然后又可以“愉快地”往下跌啦——合股往往跟供股组合起来,不断地吞噬股民的利益。

6.支出过高,主业业务差的股票。比如管理层不合理的薪资,上市公司利润才千万就敢给自己发几百万的工资,各种费用居高不下。

7.取名字喜欢蹭热点的股票。这点参照各地的传销盘名字,往往是“亚太”“环球”“云联网”“中国”等高大上的名字。

以上就是港股交易中如何避免买到港股老千股的一些技巧,希望大家可以做到价值选股,技术择时。对于自己长期且重仓投资的股票要慎之又慎,宁错过,不做错。