一文带你了解内地人要怎么购买港股基金!

2018年,港股经历了贸易摩擦、中国经济下行等多重考验,恒指指数一度下跌到近几年历史最低点,展望2019香港股市,众多分析师都认为在基建、5G、新能源等行业存在一定的机会,下面艾德证券期货一文带你了解内地人怎么购买香港创业板股票。

香港创业板成立于1999年11月25日,香港创业板市场是主板市场以外的一个完全独立的新的股票市场,与主板市场具有同等的地位,不是一个低于主板或与之配套的市场,在上市条件、交易方式、监管方法和内容上都与主板市场有很大差别。其宗旨是为新兴有增长潜力的企业提供一个筹集资金的渠道。它的创建对中国内地和香港经济将产生重大的影响。从长远来说,香港创业板目标是发展成为一个成功自主的市场——亚洲的NASDAQ。

创业板的创立会给更多的企业带来挑战和威胁,必将加快新兴企业的竞争地位分化和优胜劣汰。创业板的创立和私募股权资本的繁荣,能使中小企业面临充裕的融资环境,让中小企业成长空间大、成长能力强、成长效率高、成长速度快、成长价值更高。

内地投资者可以通过以下2个渠道购买香港创业板股票:

1.港股通

当下公认最便捷的直接投资港股方式还是通过港股通,2014年11月17日沪港通正式启动,它也成为继2007年推出港股直通车后又一个沟通A股和H股的投资通道。

之所以说开通港股通业务是当下最直接投资港股的途径,是因为其开通非常便捷,只要资金够50万元马上就可以开通。开通港股通业务并不需要开通港股账户,它只是开通A股账户中的某项业务,最终以港元报价、以人民币结算。

截至4月11日,内地投资者通过港股通可以购买的股票总共有284只,可投资的范围具有一定的局限性;港股通一年总额度为2500亿元,每天交易额度为105亿元,近日以来经常会出现额度提前用完的情况,这也是通过港股通投资港股的一个局限,很有可能在最后两个多小时的交易时间就会因为额度用完而无法交易。

目前开通港股通业务的门槛为账户总资金超过50万元,在港股通额度如此抢手的局面下,门槛降低估计是不可能的事情。

2.找艾德证券这样的香港本土证券公司直接开户

需要携带的东西有身份证和银行卡(绑定后往银行卡里存入一定的港元就可以在交易日内进行买卖港股)

好了,以上就是内地人要怎么购买香港创业板股票的全部内容,看完本文相信大家都知道怎么购买香港创业板股票了,还是那句话,投资有风险,交易需谨慎,艾德证券在这要提醒大家创业板是一个风险和机遇对等的全新中小企业融资场所,它可能使你一夜暴富;也可能使你一朝落泊。它是风险投资者的乐园,能使你在玩“蹦极跳”和“过山车”时能体验到无穷的快感和揪心的历险!