港股打新的特点是什么?

股票有风险,投资需谨慎,在众多经验丰富的内地投资者中,其中不乏对港股垂涎已久之人,然而不少人苦恼不已,投资无门。那么,港股打新有什么特点呢?

港股打新特点:

(1)参与门槛低:与A股最大的不同是不需要持仓市值,只要有一个港股账号便可参与打新。认购方式有现金认购和融资认购(俗称孖展)两种方式。

(2)中签率高:相比A股中签率基本为万分之三,而香港新股中签率高。基于优先保证一户一签的政策,新股分配会尽量保证每个参与者都能中签一手,近几年港股一手中签率平均在70%左右。(PS:一手中签率是指认购新股一手的中签率,一般情况下,认购一手的中签率是最高的)。

(3)投入本金低:港股打新仅需要投入本金10000港币~20000港币(人民币:12000元~16000元),便可参与港股打新,小资金博取大收益。考虑有时新股同时发行,一般账户新股只要有2到3万港币就基本能申购所有新股。

(4)新股会破发:与A股不同,香港新股首日上市存在破发可能,且没有涨跌幅限制。2018年首日跌幅最大的创升控股,跌幅为45.6%,涨幅最大的是毛记葵涌,涨幅达431.7%。

艾德证券期货公司温馨提示:在香港证券市场,股票上涨时,股票报价屏幕上显示的颜色为绿色,下跌时则为红色;与A股相反。