首页 > 帮助中心 > 外汇问题 > 外汇交易基本问题

1. 买入价∕卖出价∕差价是什么?

买入价是卖家此刻就某特定金融产品可在市场获得的最高价格。卖出价是买家可在市场取得的最低价格。两价结合,构成报价两者之间的差额便是差价,即是愿意出售某金融产品的交易商所提出的价格,与他愿意付出以买回它的价格之间的差额。

2. 什么是外汇货币利息?

因不同国家之利率各有差异,所以客户在买卖货币时,可能出现收取利息或缴付利息的情况。客户须留意如采用坊间称为“锁仓”的投资策略(即同时间对同一货币合约持有长仓及短仓),该长仓及短仓合约均会被分别计算利息,直至有关合约平仓为止。

3. 如何管理风险?

交易中最常见的风险管理工具是止赚限价订单和止蚀限价订单。
止损 — 止损单是蓄发系统为交易尽快平仓的交易指令, 当市场价格触及止损价位, 系统会即时发出平仓指令并在市场寻找交易对手, 然而最终成交价格或因市场情况而与设置的止损价位有所偏差。
止盈 — 止盈单是蓄发系统为交易尽快平仓的交易指令, 当市场价格触及止盈价位, 系统会即时发出平仓指令并在市场寻找交易对手, 然而最终成交价格或因市场情况而与设置的止损价位有所偏差。