港股融资认购是什么?

港股融资认购是什么?伴随2020年的一声钟响,过去的2019年正式拉上帷幕。整个2019年共计162家企业在港股挂牌上市,募资总额3228.89亿港元。如面对此火热的港股打新市场你是否心动了呢?其实港股市场除了正常的本金认购外,还可以通过融资认购打新,成本低,收益高,是A股市场所不具备的。下面艾德证券就给大家详细介绍一下港股融资认购。

香港新股申购与A股有着较大的差异,除中签率率外,港股上市当天还有可能会破发,在还有就是打新的时候需要冻结申购的资金,也就是说,新股申购需要有可用的资金,而不是证券账户的保证金(如:周一卖出股票的资金,要周三资金才是可取的)。

因此,大多数香港券商公司会为投资者提供港股融资认购服务。而融资的比例根据不同的新股进行调整。如果参与融资认购,中签部分的融资金额最迟应于上市当天的早上归还。

港股打新注意事项

1.资金准备

客户必须确保有足够的资金认购新股。如果在认购截止日期时资金不足,可以取消客户的申请;如果要出售股票,应至少提前2个交易日完成,港股是T+2结算交收的。

2.融资认购利息

融资申购的利息计算由截止日期至退款日。融资金额必须于退款之日全额偿还,否则券商有权将客户获配之新股沽售以偿还欠款及利息,不足之数将由客户承担。

3.认购资金冻结/退回

认购资金将在认购期结束时冻结,如中签,则扣除;未中签的资金,将会安排退回,可继续用于交易,T+2日后可提取。

4.中签数量

客户需明白及接受其可获分配之股数可能少于下单认购股数。

5.申购次数

每只新股只能提交一次申购申请,客户不可以任何形式作重复申请认购(包含国际配售部份)。

杠杆交易实际上是交易商提供给投资者经营的融资金额的若干倍,投资者只需要投资少量的保证金,就可以操纵数十倍甚至数百倍的资金量进行运作,获利的速度也是数十上百倍的提升(风险提示:也有可能瞬间爆仓,一无所有)。

以上就是港股融资认购的全部内容,融资认购能够帮助资金量少的投资者同样能参与到港股打新中来,而且部分券商是免息融资的,所以融资认购是最受欢迎的港股打新渠道。