港股交易的盘前交易是什么意思

港股交易中有很多名词,在港股交易的过程中会遇到之前不理解的名词,比如说港股交易的盘前交易是什么意思,一般来说港股交易的盘前交易是指香港股票市场的开市前时期。当港股交易的订单在积累到一定的时间后,会根据之前预定设置的对盘时间段进行对盘,港股交易盘会以交易盘的类别、价格和时间段进行优先次序的先后,最终按照一个平衡的价格顺序进行的对盘。

港股交易

有关于港股交易的盘前交易这样说可能会有点绕口,换一种说法就是说,港股的上市前时期是港股的上市前时期。香港股市上午9:00至9:30的交易时间是开盘前的额外交易时间。在此期间,交易所参与者可以将交易订单输入交易系统进行单一价格投标。具体分为四个时间段:

第一时段9:00-9:15,为输入买卖盘时段;

第二阶段9:15-9:20,为对盘前时段,期间交易系统只接受竞价盘,而且已输入系统的买卖盘不得修改或取消;

第三阶段9:20-9:28,为对盘时段,每一只证券的最终参考平衡价格会在此段时段内厘定,买卖盘会以其类别、价格及时间等优先次序按最终参考平衡价格顺序对盘;

第四阶段是由9:28至9:30(早市持续交易时段开始)期间的暂停时段。

港股交易的盘前交易中还会涉及到另一个问题就是,开盘价格的确定,在开盘价前期,订单的优先顺序为类型订单、价格订单和时间订单的优先顺序为“最终参考均衡价格”订单的优先顺序,“最终参考均衡价格”为开盘价。如果在开盘价前没有还价,以当日的第一笔交易价格作为开盘价。一般来说,参考均衡价格必须是最高买入价格和最低卖出价格(包括两个价格)之间的买入价格或卖出价格之一,并达到最大成对股票数量。

有关于港股交易的盘前交易是什么意思,以及港股交易中的开盘价格的解释已经有一个大概的了解,更多有关于港股交易的名词解释将会在未来详细介绍给大家。