恒生指数期货行情怎么看?知道这两点就够了!

恒生指数期货行情怎么看?很多投资者虽然玩了很久的恒指期货,不过对于恒生指数期货也还是不太清楚要怎么炒。其实我认为恒生指数期货的操作离不开两点,第一:要时刻把握恒指期货行情的变化;第二:控制好自己的心态,不要因为一时的亏损而乱了自己的分寸,也不要因为一时的盈利让自己心高气傲。下面艾德证券期货就给大家讲解一下恒生指数期货行情要怎么看。

怎么看恒指期货的行情走势?

一般来说,市场行情是有倾向性的,不是朝着哪个方向直走,市场运动的特征非常曲折,轨迹如一系列的波浪,呈现出明显的峰值和低谷。因此,市场趋势是由许多波峰和波谷依次上升或下降组成的。但是,峰值和低谷的表现并不是特定的,这些峰值和低谷依次上升、依次下降、有时横向延伸可能会产生不同的方向,因此市场趋于复杂。

具体地说,“趋势”的定义是,上升趋势是一系列的上升峰和谷,下降趋势是一系列的下降峰和谷,横向延伸的趋势是一系列的依次横向延伸的峰和谷。

市场趋势具有3种方向,也就是我们平时常说的上升、下降、横向延伸。很多人都觉得市场上的趋势只需要分为两种,那就是上升或者下降。然而,这种观点在价格比较方面是片面的,因为市场往往会表现出水平延伸的状态。在这个过程中,很难预测市场会上涨还是下跌。此外,横向整合需要很长时间。保守估计显示,市场至少有三分之一的时间处于水平延伸状态。这通常被称为交易区间。因此,这个间隔也非常重要。

所以,对顺应趋势系统来说,必须有趋势可循,才能施展才能。所以,根本原因不是系统本身,而是交易者。交易者的操作失误,将用于趋势市场工作的系统运用到没有趋势的市场环境中了,肯定会产生错误的。

在恒指期货市场,两个心态很重要

炒恒生指数期货本身需要不动摇的自信和没有现实的细心注意,但必须尽量减少贪婪。心态放倒了可以一开始探讨专业性上的难点,要掌握市场销售中盈利的机会很多,因而不必要过多担忧失去机会,太贪多的欲结果必然是不好的。在赢利以后,止损止盈特别关键,能够掌握及时止损止盈的投资者,必然是投资的大赢家。

炒期货务必培训学习,并在过程中总结周期性,找寻适合本身的操盘方法。

以上是恒生指数期货行情怎么看的全部内容,金融投资是一项严肃的工作,不能追求暴利,暴利是不稳定的,我们所追求是稳定的交易。做交易的本质并不是考虑如何赚钱,而是有效的控制风险,风险控制越好,利润自然而然的就来临了。交易不是勤劳致富,而是风险控制致富!

扩展阅读