官宣 | 资深外汇商品分析师文锦辉担任艾德证券期货投资策略总监

在打造全球化世界级综合性艾德品牌的道路上,已具备十足后发优势的艾德证券期货仍未停止脚步。自2015年成立以来,艾德证券期货始终坚持以客户为中心,用战略性眼光不断引进拥有丰富从业经验的金融领域专家人才,发挥专业优势,进而提升艾德证券期货行业竞争力,并助力投资者规避投资风险,提高投资效益。

日前,资深外汇商品分析师文锦辉先生(辉哥)正式加盟艾德证券期货,担任投资策略总监一职并将会兼任第一及二类牌照负责人。

————————————

文锦辉(辉哥)个人名片

资深外汇商品分析师文锦辉


资深外汇商品分析师 曾任职数家著名金融机构,拥有超过30年外汇及商品期货交易、分析及管理经验
现为华富财经网订阅专栏《文锦·汇》主笔,于香港有线电视财经台、NOW财经台、无线财经资讯台、新城财经台、商业电台财经节目担任嘉宾主持,亦有为各大报章杂志、财经网站发表财经市场评论,分析市场动向

————————————

凭借强大的产品业务阵容与卓越的全方位一体化战略,艾德证券期货在国内及国际市场收获了广泛投资者的认可,并成为行业的佼佼者。面对庞大的用户群,以及投资者对于业务体验和服务需求的不断升级,高标准高质量的专业化投资服务已成为实现客户满意度的根本所在。

为此,在发展过程中,艾德证券期货便以远见卓识的判断组建一支能够“耳听六路,眼观八方”的权威金融专家团队,进一步提升客户体验,并满足不同价值客户的个性化需求,如艾德证券期货首席执行官张国荣、艾德证券期货董事总经理陈健豪、艾德证券期货期货部主管林挺等人,皆是在香港及亚太地区享有盛名,并在市场发展、证券及期货经纪业务、资本市场等多个领域拥有丰富的专业知识与经验。在此基础上,为拓展外汇及期货领域的深度,艾德证券期货诚邀资深外汇商品分析师文锦辉(辉哥)加盟艾德证券期货,担任投资策略总监。

在加入艾德证券期货成为投资策略总监及将会兼任第一及二类牌照负责人之前,文锦辉(辉哥)拥有超过30年外汇及商品期货交易、分析及管理经验,实战经验丰富,十分擅长外汇商品交易及策略分析,巧妙运用趋势和通道理论,且谙熟商品期货交易市场,对外汇市场、商品期货交易和资本市场运作有独到解读和定位,形成独对一帜的交易风格和交易系统。此外,文锦辉(辉哥)作为《文锦·汇》主笔,经常于各大电视电台、报纸杂志、财经网站发表财经市场评论,如香港有线电视财经资讯台、NOW财经台等,深入了解金融市场,把握最新行业动态,真正了解、触达市场投资者需求。

强势加盟艾德证券期货专家团队之后,文锦辉(辉哥)作为投资策略总监及将会兼任第一及二类牌照负责人,将会用其丰富的行业投资经验以及敏锐的洞察力,以客户为中心,全面探索外汇及商品期货交易的市场动态,为投资者们提供更具前瞻性的启发思考、可靠的投资策略分析建议,令投资者各方面不同的投资需求能够最大可能地被顾及,从而轻松投资、管理环球优质资产。与此同时,文锦辉(辉哥)将会践行艾德证券期货为业界服务的信念,全力协助艾德证券期货筹组「香港外汇及期货协会」,促进外汇及期货行业的业务持续转型升级,提升业界专业水平及加强行业整体竞争力,保障同业的切身权益,协助同业寻找商机,进而关注和推动整体金融服务行业的长远发展。

“走过4载春秋,艾德证券期货一直以专注、专业、创新而著称行业,并持续保持产品的创新及业务的不断发展。文锦辉(辉哥)不仅拥有丰富的投资经验和精通外汇商品交易,并且对金融科技、创新有深入理解,相信在他加盟后,艾德证券期货会保持增长、不断创新,为客户持续不断地创造价值和效益。”对于新的人事任命,艾德证券期货董事总经理陈健豪表示,如今在粤港澳大湾区建设提速,深港金融市场逐步互联互通的背景下,艾德证券期货业务边界将持续拓展,多条业务线迎来发展新机遇。而文锦辉(辉哥)深谙高效沟通、本地化和全球化之道,其外汇及商品期货、媒体沟通等领域的丰富经验将为艾德证券期货带来新的发展动力,有望进一步推动艾德证券期货把握金融融合发展契机,发挥艾德证券期货资源优势,用专业权威的专家团队为投资者提供杠杆式外汇、股票、期货等全方位投资服务。

艾德证券投资讲座

陈健豪指出,回溯发展之路,因为对行业现状有着深刻理解,艾德证券期货自成立以来便立足“大格局”思考,以国际化视野整合各金融业务板块及全球优势资源,构建起无可比拟的“艾德优势”。在牌照方面,目前已持有由香港证监会发出的第1/2/3/4/5/9类受规管活动牌照;在业务方面,可全面为客户提供港股、美股、环球期货等金融业务服务;在金融创新方面,积极拥抱互联网变革,发展一站式金融交易平台,一个艾德账号即可轻松投资多种产品。但这对于艾德证券期货来说,仅仅是个开始,艾德证券期货的愿景是以金融创新、卓越服务创造价值来颠覆和改变行业,在每个细节上都提供简单、有吸引力和内容相关的客户体验。借着文锦辉(辉哥)加盟艾德证券期货的契机,一方面,艾德证券期货将不忘初心,坚持以专业、完善、贴心的分析全方位照顾客户需要,优化客户投资体验,另一方面,艾德证券期货将持续投入业界的资源整合和信息共享,提升金融服务实体经济能力,增强金融业发展活力和韧性,推动金融服务高质量发展。

在未来,可以预见的是,在投资者层面,文锦辉(辉哥)的加盟将会进一步提升艾德证券期货高管团队的配置和战斗力,加强与投资者的深入双向交流,继续协同芝商所、香港交易所等行业翘楚定期举办各类型投资讲座,在港美股、期货、杠杆式外汇等领域为投资者深入浅出地剖析市场动态、传授实战技巧、分享投资心得,让投资者与专家零距离交流,充分掌握市场信息,突破线下与线上的壁垒,发掘更多市场投资价值。在企业层面,拥有专业权威团队、金融创新技术、全球化发展策略的加持,整装待发的艾德证券期货必将探索形成多元化的综合金融服务体系,为投资者提供更有竞争力、更全面的金融投资服务,并加速跻身全球头部港美股券商行列,发展成为成长性高、创新性强、影响力大、示范性好的战略引领型金融企业。

艾德,您身边的香港金融投资专家!

作者:艾德证券期货
免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。