如何买卖香港股指期货?教你学会香港股指期货看盘均线指标使用技巧

如何买卖香港股指期货?凭感觉下单平仓,恒指看盘均线指标使用技巧不是盲目操作;如果有,恭喜你,已开始进入技术分析了,尽管这很可能不太成熟,如果没有,下面艾德证券期货来教大家学会香港股指期货看盘均线使用技巧。香港股指期货买卖中离不开行情分析,行情分析就需要借助一些技术分析工具,各种画线工具,各种指标,那么恒指看盘常用什么指标?又如何去用?本文做了一个简单的总结介绍。

香港股指期货买卖看盘均线指标使用技巧分为三类:

1.K线形态指标,包括K线图、竹节图、宝塔线

2.趋势类指标:MA均线组合指标、布林(BOLL)通道指标、趋势线指标

3.摆动类指标:平滑异同移动平均线MACD指标、相对强弱指标RSI、随机指标KDJ

每个人分析行情所用的指标不一样,有的不止用一个指标,而是2-5或更多指标组合,以求得指标共振,相互印证,提高分析的准确率。个人做期货交易近十年,常用的两个指标是MA均线组合指标和MACD指标,恒指看盘均线指标使用技巧鉴于篇幅有限,本期讲解应用最广,最有效果的趋势指标—MA均线指标。

一、香港股指期货买卖之认识均线

移动平均线(MA)简称均线,是投资者在行情涨跌的大海中判断方向的灯塔,由一定交易周期内恒指收盘价计算出的算术平均线,如5日均线,10日均线,22日均线等。

二、香港股指期货买卖之均线指标的分类与作用

1、均线按时间周期分为短期均线,中期均线,长期均线;按使用习惯分为单根均线,双均线,三根均线甚至更多组成的均线系统。

2、有用一根均线加K线打天下的,三根均线平天下的,可见均线在技术分析中的作用。

A、均线提示恒指行情的趋势方向,通过均线判断当前行情是多头趋势,还是空头趋势。

B、揭示当前恒指市场中的平均成本。

C、均线对恒指价格有助涨、助跌的作用。多头趋势中,可以把均线看成多头的防线(支撑位),此时均线对价格有助涨作用;空头趋势中,均线成为空头的防线(压力位),具有压制,助跌的作用。

三、香港股指期货买卖之均线指标的使用原则

如何利用移动平均线与K线的相互关系进行交易呢?这里重点介绍技术分析大咖格兰维尔的使用原则,行情由上升趋势转为下降趋势过程中,揭示四个做多点位与四个做空点位。

第1做多点位:低位金叉,突破做多。均线由向下逐步走平,重心上移,恒指K线快速向上移动,站上均线形成黄金交叉,这是第一个做多点位

第2做多点位:假破支撑,拉回买入。行情经过一波拉升,短线交易者获利与套单者乘机离场:价格在在巨大压力下开始向均线靠拢,此时均线明显的向上拐头,为了清理短线浮筹,主力顺势将价格打压到均线以下,形成跌破支撑的错觉,从而完成洗盘,洗盘后主力将价格重新拉回均线上方,此时迎来第2做多点位。

第3做多点位:回调有效,支撑做多。恒指价格拉升后,一般会回落到均线附近,即市场的平均成本附近,做空的愿望减少,而低价做多的愿望持续高涨。价格回调到均线附近获 得支撑,支撑确认后就可以考虑做多。

第4做多点位:负乖离过大做多。价格运行在均线下方,行情已步入空头。由于价格下跌过快,K线均线之间形成大的负乖离,短线出现明显反转信号,一般会超跌反弹、测试上方压力的强弱。交易者可以适当介入轻仓多单位,在下降趋势中搏一波小的反弹。

第1做空点位:高位死叉破位做空:当价格上涨到较高位置,动能逐次减弱,均线开始走平,此时一旦价格只要跌破均线形成死叉,就可以高位做空。

第2做空点位:假突破逢高做空:此时多头趋势虽然走弱,但主力筹码还没出完,利用做多人气再拉一波,价格重新站上均线,从而造成突破假象。这对于做多被套的单子,是最后出逃的机会也是第2个做空点位。

第3做空点位:反抽有效压力做空,随着做空意愿增加,多头基本退出,价格虽有反弹,遇到压力可能直接拐头下行,加速下跌,这是第3个做空点位。

第4做空点位:正乖离过大做空,由于前期行情涨速太快,价格与均线之间形成较大的正乖离。此时多单已获利丰厚,准备变现离场,所以做空意愿增强,价格逐步向下方的均线靠拢,迎来第4个做空点位。

结语:均线与K线两个指标结合,恒指看盘均线指标使用技巧解决了趋势方向与入场点两大问题,格兰维尔八法则中各个入场点风险与收益都不尽相同,操作中应加以评估。

如何买卖香港股指期货?这期就说到这里,希望能帮助到你。金融是一项严肃的工作,不要追求暴利,暴利是不稳定的,我们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,本质是有效地控制风险,风险管理好,利润自然而来。交易不是勤劳致富,而是风险管理致富!想要了解更对关于香港期货交易方面可以关注艾德证券期货官网,如果大家想投资香港股指期货,可在艾德证券期货进行开户,最后再次提醒大家,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎,祝大家在香港股指期货市场中获得理想的收益。