香港期货交易有哪些技巧?

香港期货交易本身是无法预测的,是无法有意识地传达的,只要不进行程序交易,谁也不能帮助你,只能自己考虑。香港期货交易首先要掌握的是香港期货交易的秘密。下面艾德证券期货教教大家香港期货交易的十大技巧。

香港期货交易技巧一:注意市场对“新闻”的反应
这非常重要:新闻本身并不重要,但市场对新闻的反应非常重要。毫无疑问,新闻可以适应公众的感知,但你必须警惕新闻和市场趋势之间的差异。它与期望和现实完全相关。为了找出正在发生的事情和人们应该如何看待这些事情之间的区别,如果大市场来了,普通人总是走错了方向。考虑以下方法来分析市场对新闻的反应。
1、发布不利消息,市场以大交易量开始销售,市场下跌的可能性很大。
2.如果市场对这个好消息没有太多反应,它可能已经被低估了。
3.重要性总是在新闻稿发布前就开始了。当市场开始时,基本面开始慢慢显现。新闻中没有出现大幅反弹或下跌,而是总是看涨或看跌。
4.在大量长期新闻发布后买入或在机构短期报告发布后卖出都不是一个好的做法。因为好消息和坏消息通常都是打折的。
5、出乎意料的新闻发生时(即市场没有准备好发布新闻),市场在大波动范围内靠拢,或者跳远低或高时,要卖空你的头,平空你的头,耐心等待。

香港期货交易技巧二:不要逆势而行
香港期货真正的赚钱方式是确定主要的趋势,让它保持原样。如果市场趋势对你不利,那么你应该离开。在熊市,主要倾向下跌的时候,不要挑底,而要等待反弹,要空出来。在大熊市,在其下跌过程中可能会多次跌到底输掉。同样的原则也适用于大牛市。永远跟随潮流——永远不要逆潮流而动。

香港期货交易技巧三:先订计划,再执行
制定计划,严格遵守,就能避免感情上的事情,感情上的事情是所有交易的最大敌人。在狂热交易期间必须保持冷静和专注。为了实现这一目标,必须在光盘终生响起之前做好完整的准备。你每天都有任务。如果你决定接受它,你必须每天赚钱,或者如果你不接受它,至少你不会损失太多。
其次,你必须始终限制因不遵循你的计划而造成的交易损失!这需要意志力,这也是拥有大量金钱的基本素质。
事实上,拥有一大笔钱更重要。资金不是用来紧紧抓住市场,而是用来实现增值和翻番。如果必须冒很大的风险,就不要进行那样的交易。等到你可以设置一个更紧凑的止损的时候。在交易期间接触到你的风险点时,如果没有足够的意志力会造成损失的话,必须使用制止损失的委托。 简单的方法是设定在交易开始的同时停止损失的点。

香港期货交易技巧四:重视市场对价格的反应
这个秘密是“不要违背市场”的补充。当你总是在低价市场获利的时候,这些市场也是大众的最爱,已经成为巨大的购买压力。请记住,价格并不重要,对市场价格的反应也很重要。

香港期货交易技巧五:最好的交易往往很难

你必须要有勇气,你必须在进入时大胆交易。当市场的动向不对劲时,迅速止损。相关新闻一发布,总是在顶部时听起来最为看涨,在顶部时最为看跌。这就是为什么市场的技术氛围如此重要的原因。如果消息是好的,但是市场停止上涨,你必须问自己为什么,然后仔细倾听市场。底部通常是最难理解的。在内部人士积累头寸的阶段,可能会有一些迹象,如反应、相反趋势、股市震荡和虚假逆转。
底部建设完成后,许多交易者正在寻找下一个突破,以便成为买家。毕竟,市场已经疲软了很长一段时间,至少有一次向上突破的机会变得更大了,对吗?但它绝不会出现。掌握内情的人不会让它出现。他们建立和完成底部后,目标是进一步降低市场。购买的最佳时间可能是最不舒服的时刻。

香港期货交易技巧六:资金管理是关键
我每天都在考虑资金的管理方法。你不一定需要更高的盈亏比率,但是如果你想成功,你的平均利润必须高于你的平均亏损。为做到这一点,必须要有“大胜”。我们必须使交易的利益最大化。你需要这些高额利润来抵消不可避免的多重损失(这些损失可能很小)。
你会发现只要能尽快止损,哪怕是每笔交易的损失在小幅累加,也可以大大改观底线利润。这需要果断,因此如果趋势不利于你,要有“壮士断腕”的决心。此外,取消或延长止损委托并不是一个号做法,你绝不要这样做,你要知道取消止损99%都是错误的决定。

香港期货交易技巧七:不要后悔
如果你想玩香港期货交易,你不能总是后悔。当你基于可靠的推理达成交易时,永远不要后悔你的决定。继续按计划形式,如果那个时候退出是个错误,你能做的一切,就是从中吸取教训。我们都会犯错。不要让这些错误压垮你。否则,就会失去正确的视点,在今后的交易中恐惧。
我们怎么能毫无感觉地完全做到这一点呢?当你进入市场时,尽量不要考虑价格,因为那是无关紧要的。如果你觉得市场有问题,不要试图在扣除佣金后以盈亏平衡的价格推出。如果总想着保持盈亏平衡,将令你付出更大代价。

香港期货交易技巧八:专攻某一领域,往往更易成功
每个市场都有自己的特点,你认为每个品种都有哪些期货大师?成功赚钱的期货师,只有他们经常种植的品种和它们。有些通常以最快的速度构筑其顶部或底部。有些形成圆形顶部或圆形底部,有些形成双层顶部或双层底部,有些在长期巩固后形成顶部和底部。如果你熟悉市场的特点,你就能更好地了解市场。要熟悉这个市场,你需要集中精力并且有丰富的经验。如果一个市场不符合你的个性,你应该找另一个市场,学会远离不符合你的市场。

香港期货交易技巧九:果断交易
一些交易者太鲁莽,导致交易过度。其他人害怕扣动扳机。这一弱点必须得到纠正。你必须训练自己能够以一种既不抱期冀,也不感到恐惧的方式来交易。当你进入或退出某个头寸时,果断地交易不要带有任何情绪。这一点往往在经历了一次严重的止损后显得尤其重要。

香港期货交易技巧十:对时间敏感
换句话说,要知道每次行情需花费多长时间才能达到目标价位。市场在一个方向中波动的时间越长,在被动的最后阶段买入或卖出对的速度要更快。多数情况下,一次大行情的重要部分就出现在它最后的两天之内。大家无疑都希望自己在那是仍在市场中。虽然我们说我们应该对时间敏感,但在市场长期波动之后,我们也应该密切关注交易量。波动结束时,成交量往往会高于正常水平,因为这是内部人士向因新闻发布而慌乱的公众抛售头寸的“分布区”。

事实上,认识到市场处于哪个阶段是很重要的。市场的各个阶段通常以相似的方式运作。大多数时候,处于底部的市场会以较小的成交量反弹。这表明实际销售量并不大,甚至此前的各方都已经开始谨慎,而且在情况好转之前还会进一步恶化。现在是密切关注均线的时候了。如果他们发出买入信号,他们会立即平仓买入。顶部就是底部的对立面。很少有人会注意到市场已经饱和,然而市场可能会停止上涨。在第一次从顶部突破时,多数时将有一个成交量小的“高点测试的失败”。当市场未能突破新高,而是处在一个较低的高点时,如果你没有退出,这可能是你清算的最后一次机会。