投资恒生指数期货如何完善投资理念?

完善恒生指数期货投资理念首先要检查自己的交易动机。你投资恒生指数期货是为了什么?没错,每个投资者的投资目的必然是为了从市场中获利,这是人类追逐财富的原始动机,是社会个体实现价值的重要途径之一。然而,多少投资者进入市场时,总是期待着一年能获得翻几番的投资回报,总希望投资市场能给自己带来暴利,这样不但大大加重了自己的心里负担也大大加重了交易风险度,最终的结果往往是亏的比赚的多,甚至被市场淘汰出局。

完善恒生指数期货投资理念需要平和的心态,所谓“弱水三千,吾只取一瓢饮”,要保持一颗淡然的心,要明白投资是保值增值工具而不是暴利机器,要明白在资本市场必须先要让自己活下来,随后才能让自己活得越来越好。

完善恒生指数期货投资理念其次必须要明确,千万不要与市场为敌。要改变和市场对抗的投资理念,树立服从市场的投资理念。很多人天天想着抄底逃顶,尝试着预测市场的顶部和底部,并以此指导自己的交易。这样的交易模式,在判断正确的情况下,确实可以获得高于其他任何人的收益率,但是谁又能每次都判断正确呢?这样的交易模式,往往是让你成功一次失败十次,最终资金必然是亏损的。

完善恒生指数期货投资理念决不能是与市场对抗、与大势为敌。我们要明白顺势而为的重要性。实际上,严格来说任何人在市场赚到的每一分钱都是顺势得来的。即使市场给了我们一个明显的趋势,我们又何必非要去猜测它的顶部或底部呢?如果趋势在上涨,当然是毫不犹豫的做多,如果趋势在下跌,当然是不假思索的做空。一个趋势是一个王朝,当它没有被另一个王朝推翻之前,我们最好的选择就是和这个王朝同行。

当然,我们在顺势时还要弄清自己要顺的是什么势。趋势有大有小,投资有长线短线,你第一要知道自己是做大趋势还是小趋势,第二要明白,短期趋势服从中级趋势,中级趋势服从长期趋势。

我们也要明白坐等机会的重要性。要坐等机会、时刻准备,而不是预测机会、跃跃欲试。为什么不是思考而是坐等带来盈利呢?其实无数事实已经证明;市场是不可预测的,因此对策远比预测重要,我们能做到的只是发现并跟随市场的大趋势,在市场走出任何一个行情时我们都已经准备好对策来应对。

其实,投资恒生指数期货,坐等不仅仅体现在机会的把握上,同时也体现在盈利的过程中,当我们的头寸符合市场趋势的时候,坐等可以让我们的盈利不断扩大。