一文告诉你期货交易基本面如何分析

众所周知,一些有经验的证券投资者都知道,在进行相应类型的证券交易时,事先的基础分析和技术分析非常重要,但这两个适用群体之间存在差异。前一种基本分析主要是一些对专业理论知之甚少的投资者采用的方法,是市场上大多数散户会采用的,而技术分析一般情况下就是市场上的专业分析人士进行的手段。

为了做好市场交易的研究,最重要的是掌握市场中最核心的矛盾,也就是说做任何事情都必须有轻重缓急。期货交易的基本分析主要分为三个阶段:一是宏观经济因素;二是产业影响因素三是公司类影响因素基本影响期货市场价格的敏感因素,分析其真正市场价格波动的一般规律,为投资者做出正确决策提供科学依据。

一、商品价格是由很多的影响因素的,一般情况下是供需关系的变化、进出口关税政策、产业刺激政策、财政政策、货币政策等等,这些因素进行详细讲解就是如下:1).天气因素对农产品供需关系影响很大,极端天气既会影响产品的供应等等;2).提高或者降低存款准备金率、上下调节利息、基础设施项目审批等也都会对商品价格产生影响;3).市场上进行分析就是为了指导交易,所以我们也可以这样说只有对未来的预判分析,才是有意义和价值的。

二、对于基础分析和技术分析,两者既有相似之处,也有不同之处。它们是相似的:1).两者都无法预测价格,而且无论使用什么方法,它都不会计算出100%正确的价值。2).两者都是为投资者提供交易数据基础,因为总是需要一个进入的理由。不同:1).本面可以说是整个市场变化的最根本原因,而技术分析影响一小部分人;2).基本面是分析师的生存工具,而不是交易员的核心武器。技术分析主要依靠k线,即价格的变化过程。

以上便是“期货交易基本面如何分析”的主要内容,想了解更多关于期货交易的资讯,可以继续关注艾德证券期货网。