香港恒生指数期货合约有哪些?

香港恒生指数期货合约有哪些?恒生指数期货是指在香港联合交易所上市的几十家最具代表性的上市公司为样本,然后计算他们的股价平均值的一种数据指标。但是很多的新手投资者都只是听说过恒生指数,觉得恒指期货特别火,但却不懂的具体的概念,下面艾德证券期货就给大家讲解一下香港恒生指数期货合约有哪些。

一、恒生指数是指数型产品

恒生指数是由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制的一个指示性数据,也是亚洲区广受注目的指数。同时也被广泛的作为衡量基金表现的标准。通过这个恒生指数就可以对香港股市价格的变化趋势有所了解,恒生指数是用加权资本市值法来计算的,其中的五十支成份股分别属于工商、金融、地产及公用事业的四个分类,占据了香港联合交易所所有上市股份总市值的约百份之六十五左右。

二、交易过程常见问题的解答

1、结算单问题:因为国际期货是全天交易,所以账户会统一进行结算,结算时间一般在05:00-06:00之间,因此客户交易的结算单要隔天才能出来。如果客户质疑账单有问题,一切以结算单为准。目前期货公司不支持分账户查询结算单,结算单只能期货公司每天以邮件的方式发送。

2、平仓问题:际期货交易只有买入、卖出两种方式,恒生指数交易规则没有平仓指令,这点是区别于国内制度的。如果客户有持仓,打算平仓,则只需要做一个反向单就可以了。如果客户有持仓,同时有一个反向单的委托单,此时客户如果平仓的话,账户中资金不足将导致无法正常委托,解决的方式就是客户把委托单撤销,重新报单。例如,客户持有恒生指数(HIS)一手多单,同时有一手空单的委托还未成交,此时,如果客户平仓操作,账户中的资金不足将出现委托失败。客户此时在所有挂单栏中,把已有委托撤销,重新下单就可以了。

3、如何操作能保证恒生指数快速成交:因为港交所只接受限价委托,所以客户不能市价下单,为了保证最快的成交速度,建议客户以超价单委托,即高买低卖,例如,恒生指数最新价21000点,客户要做多单,可以以高于最新价50点的方式买入,然后交易所系统会自动识别,以最快的成交速度、以实时价格成交;如果客户在21000点要卖出,直接低于最新价50点(20950)可提高成交速度。

以上就是香港恒生指数期货合约有哪些的全部内容,期货交易没有捷径,成功绝不是容易的事,每个交易者都想尽快找到成功的路,实际上绝大部分人会在路上死去,成功的路是漫长的,总是学习一点、实践一点、懂的一点、进步一点,失败与痛苦是你最好的老师。更多的期货交易知识可以登录艾德证券期货官网进行咨询。