为什么当美股涨的时候A股不会跟着涨?

相信很多投资者有这样的疑问,当美国股市上涨a股没有跟随这一趋势,这是为什么呢?下面艾德证券期货就给大家简单分析一下为什么当美股涨的时候A股不会跟着涨?

主要原因是美国股票市场是一个健康和监管良好的市场,是一个容纳世界上高质量企业的开放股票市场,已经成为全球股票市场的风向标,上升和下降将影响全球市场,而a股市场是一个半封闭的发展中股票市场。虽然外资已经逐步开放,但这需要一段时间,需要在制度上加以完善,这导致a股市场更受自身问题的驱动,短期内可能受美股的影响不大。美国股市已经放缓了9年。a股10年前是3000点,10年后是3000点,主要原因是他们各自股票市场的定位。

对美国股市来说,这是互利的。上市公司受到严格监管,如有问题,将受到严厉处罚并退市。此外,投资银行和对冲基金在财务管理方面有成熟的经验,这使得投资者更愿意把钱给他们。美国散户投资者相对较少。只有当机构重视股票市场投资时,它们才能持续很长时间。

a股市场并不反映国内经济形势,正如经济稳定上升,股市仍在无休止地下跌,十年来风暴仍在3000点左右摇摆。这并不是说机构的权重低于股东,而是说机构之间的管理水平并不比股东好,大市场下跌,机构亏损更多,牛市到来时,机构的收入高于股东。此外,机构本身没有价值投资意识,它们都从事高层次的订单获取和投机,导致国内股东对机构的信任度较低,愿意自己经营。

然而,上市公司正在考虑赚钱,而股市是第一个筹集资金的。他们也因小问题被罚款。这助长了股市的恶性趋势,使得a股市场难以改变,价值投资更难以普及。因此,在投机市场中,微风可以影响资本的决策。然而,决定市场走向的并不是散户投资者,而是资本控制着重量级股票的涨跌,这导致了美国股票的涨跌,美国股票的跌跌,以及上市公司持续减持造成的资本频繁外流。因此,a股的融资效应继续扩大。没有增量资本进入市场,就很难涨跌。