美股新股热点怎么炒?知名美股券商来教你!

美股新股热点怎么炒?知名美股券商来教你。新股必炒,这一点美股和A股一样,甚至机会更多。美股新股优质公司多,发行价相对合理,更容易炒作,美股经常出现明星股,就是全球范围或行业内部知名度很高的股票。比如:MRNA这个是在RNA疗法里面的明星,比如巴菲特、马云投资的巴西淘宝STNE等,几乎隔一段时间就会有这样的机会出现。比如中概股电动车第一股蔚来汽车,上市两天涨了2.5倍,之后迅速回落。虽然现在已经跌得面目全非,但并没有影响后续的投资者进入。

这些新股都不是当时市场热点题材,但都是行业里面比较有名的公司,市值都不大,所以都有比较好的机会。当然,如果大盘很差,新股也会在大跌之后涨一波,这就需要看大盘技术面,是不是走下降通道。

1.热点新股

美股新股热点怎么炒?最近两年,最大的题材热点出现过两个,一个是比特币,另外一个是大麻,这两个板块出现了很多牛股,但最牛的还是其中的新股。热点叠加新股才是最牛的股票。比如比特币题材LFIN,2017年12月13日上市,当时正赶上比特币最火热的时候,市场里面也有一些老股大涨了,但新股LFIN一出现,迅速在几天之内从4.69涨到最高142,整整30倍。大麻股TLRY2018年7月19日上市,当时也是大麻概念开始走强,加拿大政策放开大麻,该股冲高回落调整两周,之后上涨到9月19日300,涨了15倍。

2.其他版块

美股还有很多其它板块,比如医药股经常一个利好,比如新药批准了,一日涨几倍,但是也有出利空,比如新药失败了,一天跌去90%的极端案例,所以,操作医药股除非把握性很高的可以博利好,实在是震荡太剧烈,不好把握。还有比如云计算数据库,阶段热点也出现过比较好的个股。

3.新股技术面

第一,看大盘,如果大盘不行,股灾,那么新股开盘之后调整也很剧烈。MRNA和ATNE都大跌之后才长的。

第二、新股市值小才好,太大的几百亿市值的,一般很难大涨,这一点和A股没有区别。

第三、炒作时间:美股有时候迅速结束上涨,一两天就结束的也有,比如蔚来、LFIN。也有酝酿一两个月的,比如大麻TLRY,中概股视频三杰,还有一个大麻ACB也是。

4.暴跌机会

市场一旦暴跌,在底部就会出现翻倍机会,比如18年10月到年底的暴跌,之后产生了 很多翻倍的个股。

5.失败的操作

凡是不跟随热点的,几乎都很难确定性盈利,成功率并不高。专注于热点和新股,控制好仓位,应该还是比较好做的。

美股新股热点怎么炒?美股要专注于热点,特别是大热点,尤其是热点板块的新股,必然出巨牛。其次关注新股,新股叠加热点最好,其次是行业内部很牛的新股,也会有一波炒作。中概股的明星新股也有很好的机会。但总体上,市值还是要小,才好炒作!