港股新股分析:生物技术领先的医药公司亚盛医药

今天即将上市的“绿新亲水胶体”一手中签率100%,原以为难有出色表现,没想到暗盘收盘大涨42%,本人算是又吃肉了。不过,继德视佳之后,首日上市的地工建筑和庄臣控股在收盘时刻涨幅大幅缩窄,新股的炒作气氛明显受影响,估计这波新股炒作也要接近尾声了。这波新股凡是参与申购的基本都吃到肉了,接下来就是要注意后续新发行的新股破发的风险,新股认购要谨慎,而本人后续的新股策略将会往重点关注出名的大市值股和上涨可确定性较强的新股,如阿里巴巴、中国飞鹤等。

港股新股分析:亚盛医药-B

1、基本信息

2、经营业绩与风险

根据招股书显示,该公司是生物医药公司,且是唯一一家针对所有三种已知关键细胞凋亡调节因子的在研临床试验项目公司,在生物技术方面处于相对领先的地位。近三年来,由于未有上市商用的新药,则没有销售收入,连续多年均处于亏损状态,且亏损在进一步扩大。而作为生物制药公司,最大的风险为新药研究未取得突破并正式商用,则没有收入来源,公司随时可能倒闭。

3、机构青睐

在以往香港新股中,有多轮融资的公司一般只有大市值且出名的公司,但本次亚盛医药上市估值不足百亿,但从2010年起有多个机构参与多轮融资,明显受到机构的热睐。而本次发行唯一的基石投资者为中国生物制药公司,认购股价比例高达38.76%

4、综合点评

生物制药股在香港新股中一向受到欢迎,且该公司有多个机构的融资,技术上处于领先地位,相信上市破发可能性低。