个人投资者参与港股通的条件

个人投资者参与港股通的条件是什么,在交易阶段,个人投资者委托内地证券公司买卖香港上市股票,证券公司接受委托,通过港股通服务公司向证券交易所申报。该声明将在交易在交易所交易平台上完成后,通过同样的途径将交易信息返还给内地证券公司和投资者。
个人投资者参与投资港股通有哪些风险?
个人投资者参与投资港股通风险一:订单类型。在试点初期,港股通投资者在联交所开市前时段仅可以输入竞价限价盘,在持续交易时段仅可以增强限价盘进行买卖,而无法使用市价盘申报买卖单。
个人投资者参与投资港股通风险二:额度控制。内地投资者应当充分了解因港股通额度控制可能造成的买单交易无法及时执行的风险。当买卖港股通股票触及总额度或每日额度限制时,投资者的买入报单将会受到限制并可能由此造成交易推迟、失败等情况,投资者也可能因此遭受经济损失。
个人投资者参与投资港股通风险三:交易日。香港与内地A股市场的交易日并不完全一致。沪港通在沪港两地均为交易日且能够满足结算安排时开通。投资者在参与港股通交易时需要充分了解具体的交易日期,避免发生诸如上交所开市但联交所休市而无法及时交易造成的损失风险。
个人投资者参与投资港股通风险四:货币兑换。内地投资者在参与港股通投资时,作为港股通标的的联交所上市公司股票以港币报价,以人民币交收。此外,因港股通相关结算换汇处理在交易日日终而非交易日间实时进行,所以,投资者要关注由此产生的人民币兑港币在不同交易时间结算可能产生的汇率风险。
相比较个人投资者参与沪港通的条件,更适合当下主流投资人群的投资方式是通过港股券商艾德证券投资香港股票,艾德证券的优势在于免费的实时行情,港股、美股、沪深全覆盖,延迟算是最低的了。并且作为一家香港的持牌券商,招赢环球提供独家的研究策略,每天都会有一只股票的点评,这一点很重要,而且在睿智投资里,也会推荐一些好的股票,当前的价位和目标价位都标出来。同样比较个人投资者参与港股通的条件,艾德证券账户支持IPO申购。以及相比较个人投资者参与港股通的条件艾德证券没有资金门槛。
个人投资者参与港股通的条件的缺点,首先,佣金有点高,不过如果服务跟得上也还能接受。然后传统金融机构沪港通,APP做的太规矩了,没有像艾德证券那样互联网化。