港股通交易时间是如何安排的?

投资市场,尤其是股票市场投资,有固定的交易时间。例如,美国股票交易时间通常在北京时间的傍晚和清晨。港股通的交易时间是几点?

沪港通交易需参考双方交易规则,在交易时间方面,要根据双方市场情况而定,因港股交所和上交所所规定的交易时间有所差异,同时加之香港台风频发,也会对交易有所影响;以及节假日对双方结算和交收的影响,因此内地投资者在参与港股通交易时,要了解清楚港股通的具体交易时间,以免对交易造成影响。

1、港股通交易日是如何安排的?

港股通将仅在深港两地均为交易日并且能够满足结算安排时开通。具体交易安排,将由深交所证券交易服务公司在其指定网站对市场公布。深港通开通当年的交易日安排将在开通前向市场公布。

如果发生深交所证券交易服务公司认定的特殊情形,导致或者可能导致港股通交易无法正常进行的,那么深交所证券交易服务公司可以调整港股通交易日并向市场公布。

2、香港市场的半日市是什么,港股通交易如何安排?

投资者参与港股通交易, 应关注,在联交所市场存在半日交易的情况。在香港市场,圣诞节、元旦和农历新年的前一日如果不是周末,那么该日没有午市交易(即13:00-16:00 的持续交易时段)。如果该日为港股通交易日,那么该日的港股通交易也没有午市交易(即只有9:00-9:15 的开市前时段及9:30-12:00 的持续交易时段)。但是,该日港股通交易的额度控制规定,与完整交易日的规定相同。

3、港股通股票的交易时间是如何规定的?

投资者买卖港股通股票的交易时间应遵守联交所规定,即交易日的9:00至9:30为开市前时段(集合竞价),其中9:00至9:15接受竞价限价盘申报;9:30至12:00及13:00至16:00为持续交易时段(连续竞价),接受增强限价盘申报;16:00-16:10为收市竞价交易时段(于16:08-16:10之间随机收市),16:01开始接受竞价限价盘申报。撤单时间为9:00-9:15;9:30-12:00;12:30-16:00;16:01-16:06。

4、台风及黑色暴雨警告如何影响港股通交易?

由于地处台风和黑色暴雨的多发地,香港市场在处理台风和黑色暴雨对交易的影响上形成一套既定的成熟做法,即按照八号及以上台风和黑色暴雨警告(以下统称警报)发出时间为开市前时段之前、开市前时段期间以及持续交易时段期间等三个不同时段有不同的应对措施。

以上就是港股通的交易时间了,想要进行港股通的股票投资,仅仅了解交易时间是远远不够的。港股通的交易规则以及与A股不同的交易制度也是投资者需要了解的,只有将有关港股通的知识全部了解,才能在港股通里更好的进行投资。