美股交易平台怎么选?

美股交易平台怎么选?很多朋友在国内炒过股,对国内小散户只能单向做多的制度感到十分无奈。虽然国内已经开通了融资融券的业务,但是需要50万资金量才能开。就算是你有50万资金量可以用于投资,你还是会发现你经常融不到券,尤其是在个股或市场开始出现下跌趋势的时候。而美股市场做空已经是大众化了,双边交易的制度使得美股不受牛熊市的限制,投资者更能在美股中抓住机会。那么美股交易的平台我们要怎么选择呢?

美股开户平台怎么选

1、 平台背景是否强大。

港美股投资平台主要看它的股东背景和创始人资质。一是资金实力雄厚、平台背景强大的港美股投资平台不会跑路,平台安全有保证。二是创始人团队强大的港美股投资平台,管理完善、技术先进,避免问题发生和解决问题的能力较强。例如艾德证券,是香港证券及期货事务监察委员会(「证监会」)发牌之持牌法团,为客户提供港股、美股、环球期货等一站式全方位交易平台。

2、 是否合规持牌。

在互联网理财高速发展的过程中,既有因为背离“线上与线下相一致”的监管原则而被叫停的案例,也有监管部门根据互联网理财平台的特点通过部门的规范性文件予以支持的案例,所以无论互联网理财平台如何“创新”,除非法律法规另有特殊规定,“线上与线下相一致”的监管原则不能突破。所以,港美股投资平台同样适用这样的道理。在选择平台时,请一定要清楚它的资质是否可查有效。例如艾德证券,拿到了港交所证券交易1、2、4、5、9号牌照。这些合规牌照是能够充分保障你的资产不受侵犯。

3、 风控管理是否到位。

全球著名的投资大师巴菲特曾经说过,投资有三大原则:第一,保住你的本金;第二,保住你的本金;第三,记住前面两条。可见,在投资的领域,风险控制是一切活动的前提。港美股投资平台从大的范畴上来讲属于互联网金融。互联网金融的本质是金融,而金融的核心则是风控。

作为互联网金融公司,一方面,艾德证券拥有投融资、风控等丰富经验的金融团队,以用户利益为第一位,严选海外金融产品,通过为用户全局统筹、长期规划,提供更广角的海外投资理财方案。另一方面,艾德也拥有完善的在线实时风控体系。从识别“人”到识别特征,多维度标签用户,确保资产安全,在线交易安全,投资行为安全、用户信息安全。