港股交易规则:中国农业银行入金流程

不成规矩不成方圆,无论在那都有一定的相关制度,今天来给大家讲述一下关于股票交易的规则,那港股交易有哪些规则呢?

港股交易规则

1.港股买卖可做T+0回转交易,当天买入、当天可以卖出。

2.实际交收时间为交易日之后第2个工作日(T+2);在T+2以前,客户不能提取现金、实物股票及进行买入股份的转托管。

3.港股不设当日涨跌幅限制。

4.港股可以卖空。但根据香港联交所规定,只有被列为“可进行卖空的指定证券”,投资者才可进行沽空。认股权证及债券,不被列入沽空名单之内。

交易所对港股通交易分别进行了总额度和每日额度的控制,是以买卖相抵后的净流量为统计口径,限于报价或成交金额,不含交易税费和公司派发的现金红利、利息等非交易行为产生的资金金额。

总额度:港股通的总额度为2500亿元人民币。

总额度余额=总额度-买入成交总金额+卖出成交总金额

总额度余额是在每个交易日结束后进行计算,当总额度余额少于一个每日额度时,上交所SPV将于下一个交易日暂停接受新的买单。

每日额度:港股通的每日额度为105亿元人民币

随着互联网金融的普及,互联网券商成为港股投资者的首选,其出入金流程较传统券商也更为简单,以香港本土持牌券商艾德证券期货为例,在已开通港股账户的情况下,大陆银行卡转账出入金操作详细流程如下:

入金操作流程-中国银行:      https://www.eddid.com.hk/zh-hans/5484.html
入金操作流程-中国工商银行:https://www.eddid.com.hk/zh-hans/3974.html
入金操作流程-中国建设银行:https://www.eddid.com.hk/zh-hans/5502.html
入金操作流程-中国农业银行:https://www.eddid.com.hk/zh-hans/5529.html

中国农业银行入金操作流程如下:

1.账户准备及须知

2.登录中国农业网上银行

3.填写个人信息

4.新增收款方

5.填写汇款信息

6.完成入金操作,确认成功

7.艾德证劵期货-证券入金账户

8.注意事项

港股入金