首秀 | 艾德证券期货高级副总裁熊俊杰一小时剖析外汇市场

“外汇是最庞大的金融市场。”“外汇市场交易时间灵活,不需要朝9晚4。”“杠杆式外汇是一种利用杠杆效应而进行的投资。”……2019年7月9日19点,艾德证券期货于香港湾仔骆克道33号万通保险大厦23楼举办了《一小时了解外汇市场》讲座,艾德证券期货高级副总裁熊俊杰(Ken Hung)透过现场趣味问答、投资经验分享等方式,带领现场投资者了解外汇市场的属性,知晓杠杆式外汇的操作及特点。

艾德证券期货

艾德证券期货自2015年于香港成立以来,就携手芝商所、香港交易所、香港大学、中银保诚等行业翘楚,打造有关于介绍外汇、ETF、期权、窝轮、牛熊证等操作的投资讲座,让投资者们可以与艾德证券期货面对面交流,深刻解析市场,为其投资理财计划保驾护航。目前,艾德证券期货每周均有一场投资者讲座,围绕各金融投资市场进行解读。

本次讲座则是对外汇市场和其优势进行剖析,熊俊杰通过自身的经验向现场投资者通俗地解析了外汇市场的特点。于2019年,熊俊杰强势加盟艾德证券期货,并成为艾德证券期货高级副总裁。他个人对于外汇及黄金具有丰富的交易经验,擅长以基本分析为基础,配合深入浅出的技术分析捕捉交易机遇,并对交易心态及市场行为有透彻的了解。由此,在本次讲座上,丰富且宝贵的外汇市场及交易投资经验皆被熊俊杰奉献于现场投资者,各参与者对熊俊杰的倾囊相授纷纷表示了赞许。

在谈论外汇市场的特征时,熊俊杰表示,外汇市场是最庞大的金融市场,相比较而言,股票市场每日交易量仅有2,000亿美元,而外汇市场的每日交易量则是达到50,000亿美元,流动性非常之高,也意味着投资者的订单更容易被市场接收和执行,避免因流动性低无法成交而面临价格偏离招致的亏损。

“外汇市场交易时间灵活,不需要朝9晚4。”熊俊杰表示,外汇交易市场横跨不同时区,每天24小时运作,不同地方市场的主要交易时段相接,可不分昼夜做外汇交易,十分方便投资者及时根据情况对自己的交易进行调整。

除了高流动性、24小时交易,外汇交易的最主要特点是杠杆。熊俊杰表示,杠杆式外汇是一种利用“杠杆效应”而进行的投资。于外汇市场中,投资者可选择买入或沽出特定货币对,不论市场趋向于哪一个方向,投资者都有机会从中获利。

但与此同时,熊俊杰提醒现场投资者必须留意到杠杆是一把双刃剑,风险莫小觑。杠杆这一利器,如果长袖善舞,使用得当,就可能带来更高潜在回报。但如果使用不当,亦有机会造成更大的潜在亏损。投资者需要衡量自我、交易风险和潜在利润,来决定杠杆比例。

“想在外汇市场进行投资,除了拥有外汇市场的基本认知外,更为重要的是选择一家有合法持牌的外汇交易商平台进行投资实操,才能保证资金安全性。”熊俊杰如此表示。

2018年11月,艾德证券期货获得了由香港证监会颁发的第3类(杠杆式外汇交易)受规管活动牌照,这标志着艾德证券期货可以正式开始从事杠杆式外汇交易的业务,艾德证券期货也累计持有1/2/3/4/5/9号牌照,成为港美股、期货等交易领域中知名的券商平台。在拥有正规牌照的同时,艾德证券期货亦在交易体验方面不懈努力。透过简单易用的“Eddid FX Pro”交易平台,投资者们即可享极高稳定性及极具市场竞争力的买卖差价,更可涉猎全球超过十多种主要货币合约,抓住投资机遇。

在讲座的最后,熊俊杰认为不同目的、性格、资金的交易者,所采取的策略都会有所不同,各位投资者应当针对自身的具体情况制定相匹配的交易策略。做到好的策略配合好的执行人,账户净值的增长才会水到渠成。

至此,本次《一小时了解外汇市场》讲座圆满结束。未来,艾德证券期货也将秉持着“以客户为中心”的理念,为各位及时且生动地诠释金融投资知识,感兴趣的投资者们可以持续关注我们!

愿投资顺利!一本万利!

 

作者:艾德证券期货

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。