投资港股的成本有哪些?

港股市场除了没有涨跌停限制外,还有一大特点就是T+0回转交易,简单说就是投资者当日购买港股通股票后,当天即可卖出!(国内A股是T+1,当日买入A股后,次日才能卖出。)同时,投资者还需要记住另一点。 香港股票交易是t + 2交易,也就是说投资者在销售证券,交易完成之前,享有该证券的权益。反过来说,投资者购买证券时,享受该证券的权益,是在交易完成后。同时,港股通交易的交收可能因香港出现台风或黑色暴雨等发生延迟交收的情况。同时,港股通交易的交收可能因香港出现台风或黑色暴雨等发生延迟交收的情况。

港股的交易成本有哪些?

(1)佣金 由2003年4月1日起,经纪将可与其客户自由商议佣金收费。

(2)交易征费 买卖双方需分别缴纳成交总金额0.003%的交易征费,该费用由券商代香港证监会收取。

(3)投资者赔偿征费 因为赔偿基金的净资产值已经超过14亿元,证券及期货事务监察委员会根据2005年证券及期货(投资者赔偿-征费)(修订)规则,于2005年12月19日起暂停投资者赔偿征费(即:买卖双方各付每宗交易金额的0.002%(计至最接近的仙位数))。

(4)交易费 买卖双方须各付每宗交易金额0.005%的交易费(计至最接近的仙位数)予交易所。试验计划及交易所买卖基金之庄家交易则获豁免。

(5)交易系统使用费 买卖双方均须各付每宗交易港币0.50元的交易系统使用费。至于经纪是否会将交易系统使用费转嫁投资者,则属其商业决定。

(6)股票印花税 除非另有指示外,股票转让时,买卖双方均须分别缴纳每宗交易金额0.1%的股票印花税(不足一元亦作一元计)。所有股票期权庄家经销交易、试验计划及交易所买卖基金之庄家交易则获减免。

(7)转手纸印花税 不论股份数目多少,每张新转手纸须缴纳转手纸印花税港币5元予政府,由注册股份持有人,即卖方负责缴付。

(8)过户费用 不论股份数目多少,上市公司之过户登记处收取新发股票费用,收费每张港币2.50元,由买方支付。 一般简单地用0.25%+0.11%公式计算,其中0.25%通常是券商收取的佣金比例,0.11%是政府和交易所收取的各项费用之和。