港股交易费用与规则有哪些?

港股交易费用需要多少?港股交易规则:港股交易时间为星期一至星期五,盘前交易时间:9:00-9:30,上午交易时间:09:30-12:00,中午休息时间:12:00-13:00,下午交易时间:13:00-16:00,下午收市竞价时间:16:00-16:10。需要注意的是,除周六周日,香港公众假期和内地不同,也造成两地休市时间不同。此外,恶劣天气如台风季节天文台悬挂八号风球时交易所也会临时休市。

港股交易规则

港股买卖可做T+0回转交易,即可以当天买卖,且次数不受限制。对于列入可以沽空名单的股票(如大型蓝筹股),更可以先卖后买。

港股实行T+2交收、实际交收时间为交易日之后第二个工作日(T+2);在T+2以前,客户不能提取现金、实物股票及进行买入股份的转托管。

港股对保证金交易(港称子子展交易)并无政策上的限制,通常各证券行或银行证券买卖部门均提供融资买卖服务,但一般需开立专门的子子展户口。

港股交易费用需要多少?

交易成本和其他费用:港股的交易成本主要包括经纪佣金(各券商不同,通常0.25%但一般均有最低收费,比如每笔交易100元港币)、政府收费(印花税,0.1%)、交易征费(很少比例)等,综合交易成本目前略低于A股,尤其是内地调高印花税后。

但与A股不同的是,港股需要定期收取账户管理费用(通常是每年100港元);港股没有股息税,现金分红不需要扣税,但上市公司分红派息时,股票托管的证券行和银行也会按比例收取少量的手续费。如果投资人购买股票后打算长期持有,也可以提取实物股票规避该项费用。