投资香港股票的优势

近年来,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的家庭有了足够的经济基础。很多人已经涉足恒指市场,但为何有些人选择恒指期货,有些人选择港股呢,或许由于各有的与众不同的优点,下边就给大伙儿详细介绍一下下项目投资港股有什么优点?

港股投资价值

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香港股票通常低于A股,平均折价接近50%,这意味着H股仅是A股的一半。根据权利平等的原则,H股和A股股东拥有相同的权利,即股息相同,收益率较高。香港股市有许多知名的领先公司,它们的股票不能在国内购买。这些知名公司每年都有稳定的经营风格、持续的业绩增长和良好的股价表现。

香港市场交易种类更多。以权证为例,A股权证因股改而免费发行,或者可分离交易的可转换债券与债券一起发行。数量非常有限,保险费率相对较高。而港股的大盘股基本上常有很多限期、溢价率、权杆陪数不一样的认购证和认沽证,如中国石油(0857)截止3月 12日,有209只认购权证和21只认沽权证。香港还有大量恒生指数和国有企业指数权证,以及黄金和外汇权证。此外,牛熊证券和股指期货在A股市场不存在。

香港新股成功率高,收益率稳定。无论资本规模如何,A股新股将以统一的收益率分配给认购者。即使是中石油这样的大盘股,胜率也只有1.94%,需要86万元才能稳操胜券。小散户很难接受。 香港股票采取倾向中小投资者的政策,即使是阿里巴巴( 1688 )这样的人气股票,单手签名率也是6%,20手,也就是说少于14万港币就能到手。A股认购新股,证券公司不提供融资,但香港证券公司一般提供9倍投资者持有的资金融资。 因此,香港新股的首日涨幅并不像A股那么大,有破产的危险,但总体上中小投资者获得了稳定的收益。

港股估值水平明显低于A股,投资价值明显。香港股票市场是一个国际资本市场,其估值水平与成熟的国际市场相当。港股税金比A股特惠。股票企业上市现金分红时,国内销售市场曾长期性扣除分紅额30%的个税。2008年6月起12日起,股息红利个人所得,暂减按 60%记入本人应纳税额,等于征缴12%。而港股上市公司的现金分红是免税的,券商按股息总额的0.5%收取手续费(不少于20港元)。A股股票交易要收收千分之三的印花税,而港股的印花税率只有千分之一。港股券商的佣金在0.01%-0.25%之间,最低为100港元,但同一交易日同一只股票的多次买进或卖出,按当天交易总量征收佣金。

投资之道,当先治心,泰山崩于前而色不变;交易,预则立,不预则废;操作,唯稳健与果断不破!赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业,专业局势带单,专业的事交给专业的人来做。