艾德证劵期货,外汇趋势交易的优缺点

目前,外汇交易市场上最主流的交易方式是外汇趋势交易。在强劲的上升或下降趋势下,只有顺应市场趋势下单,才能提高交易精度,降低失败概率,更好地获利。这是外汇趋势交易的核心交易概念。

艾德证券期货优缺点

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外汇趋势交易作为外汇交易中比较稳妥的盈利方式之一,同样还有诸多优势,最主要的是这四点:

优点一:由于趋势交易相对而言持股時间较长,这种发展趋势通常都是不断较长的時间,因此投资人在時间上更为灵便便捷,只要通过手机端MT5交易软件就能随时把握市场趋势,遇到好的趋势还能秒速下单交易,也就不需要长时间地关注市场了。

优势二:由于趋势交易需要很长时间,是一个长期趋势,相对而言,它会产生更大的利润率。通过趋势交易,投资者有望通过降低成本获得更高的回报。

优点三:趋势交易因为持股時间较长,买卖頻率较低,不像短线交易相同必须每日都买卖交易,因而投资人能够操纵好自个的买卖节奏感,防止深陷经常买卖的错误观念。

优点四 :此外,大部分趋势交易都是可编程的,可以形成机械交易系统,可以利用外汇ea、编程交易方式,有效地避免投资者个人感情对交易造成的不良影响。从而提高交易的成功率,实现稳定的高盈利。

艾德证劵期货提示:不过投资者也需要注意,没有任何交易策略是完美的,有优点就会存在缺点,外汇趋势交易也不例外,比如,外汇趋势交易持仓时间比较久,同时中途还得不断忍受各种回调,没有耐心的投资者是无法坚持下去的。因此,在外汇交易过程中,我们不仅要认识到每种交易策略的利弊,还要充分利用其优势,避免其弊端。