外汇交易平台的监管

国际各主要外汇市场中的外汇经纪商都必须接受当地政府机构的严格监管,以确保外汇零售市场的稳定运营和保护投资者的合法权益。

艾德外汇期货

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美国

NFA美国全国期货协会(National Futures Association—NFA),美国全国期货协会(NFA)是根据美国《商品交易法》第17节的规定,于1976年组建的期货行业自律组织,属非盈利性会员制组织,是美国期货及外汇交易非商业独立监管机构。《商品交易法》第17节源自1974年的《商品期货交易委员会(CFTC)法》第三章,该部分规定了期货协会的登记注册和CFTC对期货专业人员自律管理协会的监管。1981年9月22日,CFTC接受NFA正式成为”注册期货协会”,1982年10月1日,NFA正式开始运作。

英国

FSA英国金融服务监管局(Financial Service Agency—FSA),该局于1997年10月由1985年成立的证券投资委员会(Securities and Investments Board—SIB组织)改组而成,作为独立的非政府组织,拟成为英国金融市场统一的监管机构,行使法定职责,直接向英国财政部负责。

新西兰

FSP,全称为Financial Service Providers(金融服务企业),符合该类型的监管则称为FSPR,即Registrar of Financial Service Providers(注册金融服务企业)。新西兰在2008年9月29日通过了《2008金融服务企业注册与争端解决法案》(The Financial Service Providers (Registration and Dispute Resolution) Act 2008 )。

自2010年8月16日开始,金融服务企业监管机构FSPR开始接受金融企业的申请,而自2010年12月1日开始几乎所有的新西兰金融服务企业均需在FSPR注册才能提供相应的金融服务。FSP的存在让所有金融服务提供商以电子可查询的形式出现,并强制的受到新西兰政府的‘金融服务提供商法规2008’的监管,确保所有金融服务提供商的合规合法,没有犯罪记录。

澳大利亚

ASIC澳大利亚证券和投资委员会(Australian Securities and Investment Commission—ASIC)的基本职能体现在维护市场诚信和保护消费者权益方面。澳大利亚证券和投资委员会ASIC于2001年根据澳大利亚《证券投资委员会法案》(ASIC法案)成立。该机构是一个独立政府部门,并依法独立对公司、投资行为、金融产品和服务行使监管职能。

澳大利亚证券和投资委员会是澳大利亚银行、证券、外汇零售行业的监管者。随着2001年澳大利亚《证券投资委员会法案》的出台,ASIC从此把零售外汇交易市场纳入日常监管范围,与银行、证券、保险等金融行业一同监管,成为了澳大利亚国家金融体系的重要组成部分。

以上便是外汇交易平台的监管的全部内容,最后艾德证券外汇期货提醒您,人生需要规划,钱财需要打理;你不理财,财不理你;赚钱靠机会,投资靠智慧。