美股买卖下单方式汇总!

除了基本市场价格和限价单之外,还有其他方式为美股买卖下单方式,如止损价格加限价、移动止损单和移动止损限价单。

以下为美股买卖下单方式:

1.市价单

确保交易量,可是交易量价钱不可以限制,随行就市,通常是依照买/卖敌人另一方的开价交易量。对于交易不活跃的股票,市场价格表可能有危险。也许只有特别高的卖家或特别低的买家才能保证成交,结果就是买特别高的价格,或者卖特别便宜的价格。

2.止损/止盈单

当股价达到某个点时,触发买卖。 一旦触发,以后的程序就像市场价表,成交价格是不可限定的。 容易与limt order区别的书写方法是stoporder价格低廉且价格昂贵。止损单用于锁定利润或减少损失。例如,当前股价为10元,这可能是8元的下一个止损单。然后,当股价跌至8元时,它就变成了一个市场价格清单,并立即出售,以避免进一步亏损或保持利润。当股票价格急剧变化时,它可能无法停止亏损/盈利。例如,在刚才的例子中,如果下跌非常严重,尽管是在8元时触发的,但它可能会以市场价交易,甚至更低的6元,因为它可能会突然下跌。此外,当许多人对未来市场有类似的看法时,以相对接近的价格设定止损订单会加剧价格波动。还以刚才的例子,大家的 stop order 都在 8 元左右。那么一旦股价跌穿 8 元,则大批stop order 变为市价卖出单,很可能使股价成自由落体,直到这批 stop order 都成交完才能稳定下来。

3.限价单

指定交易价格,但它可能与a股的普通订单不同。美股限价书的价格不能超过现在市场价格的1倍。 请注意成交价格不一定是自己指定的价格,有可能是“更好”。 也就是说,购买的价格比指定的价格低,或者销售的价格比指定的价格高。

4.限价止损单

为了弥补sto porder的缺点,有这个限价单。 也就是说,到了价格限制之后,不再是市价列表,而是变成了limt der。 可以避免成交价格偏差过大的问题,但这样的话不一定成交。与stoporder相比的风险是,如果别人是stoporder的话,一定能成交。 尽管销售的可能性很低。 但是价格一下子降到limt price以下的话,这个订单就浪费了,损失会一直持续下去。

5.移动止损单

设想这么一种情况:当前股价是 10,我放了一个 sel 止损单,stoprice 是 8。但是股价一直向上走,比如走到 20。这时候 stoprice 基本没有意义了:难道等股价跌回 8 然后止损吗?最好 stoprice 能跟着股价一起抬高,比如股价到 20 的时候,stoprice 变成 16 了。这样能把利润保持的更大,而且仍然有止损/止赢的作用。Trailng stop order 正是干这个用的。它的 stoprice 不是固定价格,而是 market price 的一个差额(以 point 或%来计)。当股价上涨时,stoprice 跟着涨,保持差额;当股价下跌时,stoprice 不变。