美股交易时间有什么特点?

在了解美股劵商,就会知道美股有盘前盘后交易,相对于盘前,更多的投资者都是倾向于盘后交易的,下面我们就来了解一下美股盘后交易的一些交易知识和相关内容吧。专业的交易员并不会在一个交易日内的所有时间段都进行交易,那些最成功的交易员每天往往只交易几个小时。与业余投资者不同的是,这些专业的交易员会把每天的盈利目标锁定在几个小时之内,所以投资者不仅要知道美股交易时间,还要了解下每个美股交易时间内每个时段的特点。

美股交易时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、美股交易时间

美股交易时间段是美国东部时间上午9:30-下午4:00,午间不休市。相当于北京时间晚上10:30至次日凌晨5:00。当美国采用夏令时的时候,对应的交易时间段相当于北京时间晚上9:30至次日凌晨4:00。如果加入盘前盘后交易,那么则是美国东部时间上午7:30开盘,晚上8:30收盘。美股的股指期货比如小型标普指数、小型道琼斯工业指数等是24小时交易的,中间只有几段很短的休盘时间。

二、美股不同交易时段的特点

9:30-9:45,这十五分钟被称为是“业余者时间”,大型的机构通常会在9:45之后再进场。这段时间内经纪人、做市商会执行客户的成交命令,是一天当中最具挥发性的时刻之一。

10:00被称作“关键的反转时刻”,很多经济数据会在10点公布,市场经常在这个时刻出现反转。

11:30-1:30这两个小时被称为“午饭时刻”,这个时间段里那些比较厉害的做市商都会出去吃午饭,并命令助手除了提供流动性之外不做任何事情,因此这一时段的成交量会比较小。这个时间段不太会出现顺畅的趋势,横盘的情况比较多见。

1:30-4:00是“专业时间”,很多机构投资者也会选择在“专业时间”段内进场,这个时间段里,最厉害的做市商、券商会继续执行客户的成交命令,同时还会交易自己公司的账户。另外要特别注意的是,2:30是另外一个关键的交易时刻,很多强劲的趋势往往会在这个时间点开始。

4:00,美股股市收盘。之后就是盘后的交易了,交易过程与正常交易是一样的。注意由于一般而言盘前盘后时段交易量较少,所以会导致做市商的出价也就是买放价卖方价的价差很大,往往意味着你在盘前盘后时段交易要用更贵的价格去购买股票或以更低的价格卖出股票,这主要是流动性的原因。参与盘前盘后交易比较好的时机就是公司在交易时段外发生了一些事件,导致股价有了实质上的变化

这些就是本文的内容。相信投资者已经对美国股票的交易时间有了一定的了解。股票投资不仅需要了解股票价格和走势,还需要知道如何交易,以便及时应对股票投机过程中的各种突发情况。