艾德证券期货外汇投资中几种常见的外汇交易策略

外汇市场上的利益依赖于三大法宝——技术分析、交易战略和资金管理。 技术分析是刚入门的投资家所要求的,希望通过提高技术分析能力来提高收益性;在技术交易者中,通过对技术的不断研究,发现技术进步存在瓶颈,而利用技术分析辅助的交易策略丰富了交易方法,合理的交易策略提高了交易者的盈利能力。资金管理贯穿于整个交易过程,不仅包括对交易单笔交易的控制,还包括对账户整体风险的控制。这里有7种常用的交易策略来拓展交易者的思维。

外汇期货

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对冲单交易策略:在市场动荡时期,投资者应该采取对冲策略。坦率地说,这是许多资深外汇投资者经常使用的投资策略。资深外汇投资者通常只在市场动荡时使用它。这种策略的特点是使用相同货币的“套期保值策略”,所以称之为“直接对冲”。这种策略的主要目的不是“锁单”,而是当市场一直处于震荡期时,同时证券投资基金仓“一”及“一”,并设好止盈及止损,运气好时两头都赚,运气差时,两头都可能止损出场。

联动交易策略:这种策略又称之为“中性对冲”,例如使用eur/usd-usd/chf,gbp/usd-usd/chf,aud/usd- nzd/usd等等。某些外汇老手会利用货币的连动性进场操作“中性对冲”,但为了降低风险,会用不对等仓位来仓,并利用货币的隔夜利息差异来赚取息差。例如eurusd=1.38,而usdchf=0.96,那么这些老手可能会eurusd为0.96lot单以及usdchf为1.38lot 单来冲销风险。但缺点是当这两种货币产生背离时,外汇波动的损失会远远高过利息入。

套息交易策略:这种策略比较简单,唯一要提防的就是市场瞬间快速大幅度的反转。根据历史统计资料,我们发现套息交易的货币很容易在涨或跌一大波段后来个瞬间快速大反转,让执行套息交易的投资人来不及获利出场就被市场赶出去。目前比较适合这种策略的货币有单的aud/usd及aud/jpy,以及单的eur/aud.

马丁格尔与反马丁格尔交易策略:马丁格尔的理论就是输了就加倍押金,而反马丁格尔则是赢了加倍押金而输了就减少押金。马丁格尔策略其实就是一种以概率来赢利的策略,这种策略不但在外汇市场用到,也在许多其他的金融交易市场里被广泛运用。如果没有完善的资金管理保护机制,用这种策略到越深越多的仓层数所造成的亏损会非常大且快,非常容易把赚的利润在碰到一次大的亏损时化为乌有,不可不慎。但是反马丁格尔策略刚好相反,它是赚钱后加码,输钱则减码,所以当市场有趋势行情时,执行反马丁格尔策略可以获得非常惊人的利润。

超短线策略:分析周期主要在5分钟图,外汇赢利目标一般在10-40个点。止损一般为赢利的一半。重点参考的是均线图中的m10和m60。外汇每日交易在亚、欧、美盘均可,大部分交易集中在欧美盘。优点是较为灵活,无需长时间的忍耐和等待。难点是一定要适时的止损,缺点是频繁交易手续费比较高。比较适合的人群是,上班时间比较悠闲,时间比较自由,随时可以上网的群体。

日内短线策略:分析周期结合5分钟和30分钟图,外汇赢利技巧一般设在30-80个点,止损也为止盈的一半。它的交易主要集中在下午北京时间 16:00-24:00之间欧美盘。比较适合普通白领,下班后晚上有2-3个小时,可在吃饭洗澡看电视的间隙偶尔间进行操作。推荐的货币对为欧美、镑美、澳美,不推荐的货币对为交叉盘和美日。

波段交易策略:持有周期为中长,日间为主。利润目标一般在80-400点之间。一边要求金额至少在 5000美金以上。同时可以考虑操作贵金属中的黄金。选择的技术图一般为4小时图或者日线图,进场点位参考30分钟图。除了均线之外,要进行阻力支撑分解。这种交易模式相对来说比较适合经常出远门的投资者,特点操作周期较长,一般是只能几天甚至一两周才有时间操作一次的人群。其优点是省时省力,可以在轻松的情况获取波段利润,缺点是需要较大的资金来维持较轻的中小企业债券仓位。其止损位为赢利目标的1/3 -1/5。