在投资美股的过程中如何最大化的减少投资风险?

我们都知道投资股票是存在着一定的风险的,对于雄心勃勃的投资者来说,起步始终是最大的挑战,制定系统计划的投资者更有可能获得成功,那么在投资美股的过程中如何最大化的减少投资风险?

具体做法有6点:

1.提前做好自己的财务计划

投资股票可以得到感情和财务上的利益,但如果没有良好的财务基础,也有可能导致巨大的损失。股票是长期投资,所以拥有稳定就业和稳定家庭预算的投资者不应该在不合适的时候出售股票,在开始投资股票之前,提前做好自己的财务计划才是明智的行为。

2.留出足够时间做研究

作为投资者,时间可能是你最好的朋友,也可能是最大的敌人。 专业的投资者很快就认识到在研究过程中时间是最宝贵的商品。 举例来说,阅读大量的研究分析,需要审查财务报表,或者与他人谈论未来的投资。而缺乏经验的投资者往往会低估投资股票相关时间投入的作用。偷工减料是投资者最常犯的错误之一,也是最容易避免的错误之一。

3.确定投资范围和股票标准

投资者一般关注特定的投资领域,以地区、行业、规模、风格的用语来定义。 更狭义的投资领域,如美国的小型成长公司的股票,为投资研究的过程提供了重点。一些投资者寻求“便宜”股,改善商业的基本方面和潜在的改善催化剂,其他投资者被从经济趋势中获利的快速增长股所吸引。成功的投资者对他们喜欢的投资类型和他们在研究过程中要回答的关键问题都有自己的观点。

4.定义投资策略

投资策略应确定股票投资组合的目标、投资的时间范围和适当的风险水平。有些投资目标是面向长期资本增值的,有些则可能有更多的收入或资本保值成分。时间范围是一个重要的考虑因素,因为短期目标可能意味着一种比长期目标更保守的方法,而长期目标可能会需要十年或更长的时间。适当的风险水平通常受到投资目标的时间范围、投资者抵御市场波动的财务和情感能力以及家庭预算的灵活性的影响。有长期目标、收入稳定、应急基金至少能支付三个月开支的投资者,可能比不那么稳定的投资者可以承受更多风险。

5.设计一个多样化的投资组合

投资者常常投资于他们所知道的投资组合,不过集中投资组合可能带来巨大收益,但也容易受到价值意外波动的影响。在上世纪90年代末,一些投资者的股票投资组合非常多样化,因为他们持有多种科技股。结果当互联网泡沫破裂时,过度集中于科技领域的投资组合受到的冲击比行业多元化的投资组合更大。要吸取的教训是投资组合多元化的重要性。宏观经济趋势或特定行业的发展可能会破坏集中于单一股票或经济部门的投资组合。大多数投资者的投资组合更加多样化,包括多个经济部门和地理区域。

同样重要的是,要考虑以渐进的方式投资股票,尤其是对首次投资股票的投资者。对于那些担心在市场高点投资的人来说,平均成本法可能是个好方法。

6.监控投资组合

股票市场是一个自适应系统,随着新信息的不断变化,许多股票投资者成功挑选出了获胜的股票,但未能获得必要的“卖出纪律”来确定获胜者何时参与其中。监控也在发展完善当中,这些方面的加强也许会破坏创建投资组合中的投资决策,但这也是投资过程中一个重要却经常被忽视的方面。投资面临的最大挑战之一是区分改变前景的市场动态新闻和不改变的多余的信息。也许做必要的工作来区分新闻会很难,但为了投资正确也值得努力。