港股进阶,港股常用的指数解释

什么是恒生指数

恒生指数是香港恒生银行全资附属恒生指数服务有限公司制定的,以香港股市中33家上市股票为股票样本,以其发行量为权重的加权平均股票价格指数,是反映香港股市价格幅度趋势的最有影响的股票价格指数。

该指数于1969年11月24日首次发布,基准日期为1964年7月31日。基数设定为1000。恒生指数的成份股具有广泛的市场代表性,其总市值占香港联合交易所总市值的相当大比例。为了进一步反映市场各种股票的价格动向,恒生指数在1985年开始发表4个分类指数,将33种股票分为人工商业、金融、房地产和公共事业4个分类指数。

港股进阶

港股进阶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

什么是国企指数

国企指数别称H股指数值,全名是恒生中国公司指数值。都是由香港恒生指数服务项目有限责任公司定编和公布的。该指数值以全部在联交所发售的国内H股公司股票为成份股测算算出加权平均股价指数。开设恒生中国公司指数值的目地,是会为投资人出示1个体现在新加坡上市的中国公司的股票价格主要表现的指标值。

该指数值的计算方法与恒指同样。国企指数于1994年8月8日初次发布,左右市H股企业数量超过10家的时间,即1994年7月8日为工资基数日,当天收盘指数值列入1000点。

什么是红筹股指数

红筹股指数值指香港恒生指数服务项目有限责任公司定编和公布的恒生红筹股指数值。该指数值于1997年6月16已宣布发布,样本股包含32只合乎其选择标准的红筹股,并非全部红筹股。指数值以1993年1月4日为基日,基日指数值定为1000点。

什么是RQFII A股ETF?

什么么是人民币合格境外机构投资者(RQFII)A股交易所买卖基金(ETF)?

RQFII A股 ETF是以人民币计价的实货A股ETF。透过内地监管当局所批出的RQFII投资额度,RQFII A股 ETF将在国外募集的人民币资金汇返内地,直接投资于一篮子A股,以追踪某A股相关指数的表现。以下的常见问题适用于已获证监会认可并向公众发售的RQFII A股ETF。

RQFII A股 ETF像股票一样,在香港联合交易所有限公司(联交所)买卖。像其它在联交所上市的ETF一样,RQFII A股 ETF都必须获得证监会认可,方可在香港向公众发售。

当你投资前,你应仔细阅读RQFII A股 ETF的销售文件(包括产品数据概要),以了解其主要特色和风险。

RQFII A股 ETF:全面模拟或代表性抽样策略;利用RQFII的投资额度,直接投资内地证券市场;直接投资于A股,以仿照或代表相关指数的组成。人民币计价(在个别情况下可以港币交易)。 其它A股 ETF:合成模拟策略;不会直接投资或持有内地证券;投资衍生工具以模仿相关指数表现。港元计价。