艾德证劵期货:谨防外汇交易的误区与禁忌

一、外汇交易的误区

1.情绪急躁,盲目买卖这种情况常 常发生在刚入市的投资者身上,人市后总觉得不进行交易就不叫入市,既不做技术分析也不听专家评论,一买就套,一套就急。

2.不设止损,越套越深这在汇市交易中是一种普遍现象,有许多点位都可以止损出局,但都被错过了,结果是越套越深。

3.贪图小利,误入歧途有些投资者自认为聪明,发现了一种赢利的方法后就反复使用,殊不知汇市瞬息万变,变化无穷,深不可测,只掌握一点点技能是不够的,这对于总是依靠交叉盘赢利的投资者来说应该引起特别注意。

4.回避现实,心存幻想看到自己手里的货币不断地下跌,不是积极止损和采取相应的措施,而是不肯承认残酷的现实,心里总是想着自己买人的点位,认为只有自己买人的点位才能反映自己真实的财产,幻想着有一天汇率仍能回到自己买人时的点位。

外汇交易的误区有哪些?外汇交易的禁忌有哪些点?

5.恐惧交易,坐失良机有些人经受不住挫折,赢得起,输不起,一次交易亏损对交易便产生了恐惧心理,甚至不相信自已,再遇到很好的机会也不敢介入。

6.设想很好,执行却难这也是一种普遍 存在的现象。为什么有些投资者在模拟操作时总能成功,就是因为想到便能做到。而在实际操盘中大多数投资者是想到了而做不到,等真的做了,机会已经错过了。这也就是为什么在汇市中出现频率最多的一句话就是:“当时要是买了就好了。”

外汇期货

外汇期货

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、外汇交易的禁忌

1.忌随意出入投资者不是经纪人,多出人 只会亏得更多。

2.忌心中无价投资者要心中有位,往 上往下要心中有数。

3.忌比率放得太大对于外汇保证金的投资者来说,不要用300美元去做6万美元的投机。

4.忌做锁仓锁仓对投资者并不好,同一种 货币又买又卖,投资者要付出利息,因为外汇保证金买卖是有放大比率的,所以利息要成倍放大。如果做错了,应该平仓计数,重新再来,不要锁仓。

5.忌单向思维人市前 ,多作分析,要看两面的新闻,分析图表;入市后,要和市场保持接触,不要因为自己做好仓,而只看对自己有利的新闻。

6.忌思维僵化有时要看风使舵,千万不要 做顽固不化。万种行情归于市,有时有利好的消息人市.市况不但没有转好,反而下跌,投资者要当机立断。

7.忌育信专家专家的盲论,投资者可以参考,但还是要独立判断行情,不要人云亦云,下单前要深思熟虑。