艾德证券外汇期货:什么是网格交易法?

这次要给大家详细介绍的外汇交易有关专业知识就是说网格交易法,许多的外汇交易初学者针对网格交易法都并不是很知道,那么究竟什么叫网格交易法呢?如何炒外汇?

投资者在进行外汇交易时会使用许多交易策略和交易方法。其中,网格交易法更为常见。许多人说网格交易法是一种永远不会爆发的交易策略。虽然这种说法听起来很夸张,但它也显示了网格交易方法在投资者心目中的地位。

网格交易法

网格交易法

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一般来说,我们也称网格交易法为渔网交易法。具体操作方法是以某一点为基点,对某一点的每一个涨跌都挂一定数量的多个订单或空订单,设定利润目标但不设定止损,当价格向预期方向移动时关闭利润。而且在原定位点挂一样的卖单或是是付钱,那样设下的这种买卖就产生了一張类似鱼网相同的列阵,在震荡的外汇市场之中往返盈利。

然而,这里应该注意的是,网格交易方法最忌讳的是单边市场价格,它是专门为振荡市场价格而设置的。每天都是以上述交易的交易价格为中心。开盘前,售价上涨5%,买入价下跌5%。交易量基于预先计划的每个网格的交易量。之后,不用看行情。 有时间的话,看看有没有成交。 如果购买和销售成交的话,以最新成交价格为中心,这个成交价格的5%左右可以重新购买-重新填补销售。

就类似于同在河里面进行下网打渔,等到有鱼进网之后,我们再来拿出渔网,也就是类似于获利成交退出,随后再将渔网重新放到河里面去,在原本的位置进行预埋买-卖单,等待下一次鱼进网,之后就以此进行类推。

投资者对网格交易方法的评价并不完全相同,评价褒贬不一。支持投资者认为,网格交易方法在市场动荡期间具有天然优势。首先,它可以在不判断交易时机的情况下减轻交易者的压力。第二,因为交易者可以在网格中使用其他的分析方法,所以如果方法有效的话,对网格的效果也会变强。然而,反对者认为,网格交易方式是交易市场中赌博心态的演变。动荡市场中的网格交易方式,意味着双重融资。如果交易者有无限的资金,双重融资确实有利可图。但是交易者的资金并不是无限的,这样翻倍加注只会让交易者出现爆仓。

网格交易方法只是一种外汇交易方法,它有优点也有缺点,所以你们都知道网格交易方法吗?想了解更多“渔网交易法”的知识,请多多关注艾德证券外汇期货网。