内地炒港股须知:影响香港股市的主要因素

香港是世界上著名的自由港。香港股市的资本构成非常复杂。国际投资者、香港本地机构和内地基金混合在一起。一般来说,外资在香港股票市场上扮演着重要的角色。由于香港外部力量的强大,香港股市具有浓厚的国际色彩。然而,近年来随着中国企业地位的迅速提升和内地资金向香港转移,香港股市也呈现出一定的向内地转移的趋势。随着未来香港股票的直通运行顺利启动,内地对香港的影响肯定会更大。 但是,至少在目前的情况下,国际资本的熟练技术,在香港股市的评价标准中发挥了主导作用。 海外投资者的影响力可以从以下几点来分析。

内地炒港股

内地炒港股

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首先,外资投资的可以说是香港股票的主唱。香港股票经其授权,价格变化,可获得国际基金的认可。 随着外资对香港股票的影响越来越大,香港也成为更开放的市场。

其次,在国际资本的推动下,香港股市进入24小时交易。自摩根士丹利在美国发行美国运通香港股票30指数认购证书以来,香港股票已经进入24小时交易,从而进一步扩大了香港股票在香港股市投资者群体中的流动性和声誉。

国际投资银行和基金在香港的登陆,向香港本地投资者展示了现代投资技术,特别是利用金融衍生品进行风险管理的艺术,这不仅给香港本地投资者造成了重大损失,也加速了他们的成熟过程。

香港金融业务的资金来源及使用皆具有浓厚的国际化色彩,大部分业务延展至外地,这是香港得以位居国际金融中心之列的重要原因。但同时也因为港币不是国际主要流通货币,所以香港金融市场的深度和广度还有待发展。