常见窝轮投资策略

1.利用认沽权证对冲正股下跌风险的避险策略

要争取长线投资回报,投资者可能会选择持有一些优质蓝筹股,希望从股息与股价中获得长线增长潜力。但有时候面对市场较大调整,投资者可能会面临两难局面:是卖出还是持有。其实,投资者可利用认沽权证对冲手中持有组合的风险,一方面维持原有持仓;另一方面,如果股价下跌,认沽权证也可保障组合价值。

2.分散投资组合风险

认股权证的优点在于他可以看涨(认购权证)和看跌(认沽权证)。投资者如果认为组合中某些市场或个别股份的短期表现有可能疲弱时,可适量地购入认沽权证对冲所持有资产的风险;同样,如果认为某股份或货币短期表现较佳时,也可适量地购入认股权证。

3.套现策略

持有正股而需要现金的投资者,可卖出正股,同时用小部分资金买入权证,这样既可以获得现金,又可以继续享受正股上涨带来的盈利。

4.在下跌大市中争取回报策略

利用杠杆效应,看淡后市的投资者可买入认沽权证,以把握相关资产价格下跌而获利的机会,做到即使下跌也能赚钱。