艾德证券期货:如何规避外汇风险

任何的投资理财产品都是存在风险的,高风险也伴随着高收益,如何保证高收益的前提下,规避一些不必要的风险,就是投资者要学习的内容。风险和收益永远是对等的,很多投资者刚进入外汇市场,在巨大利润面前,很多投资者就忽略了风险存在,于是一股脑的涌进外汇市,也想让自己的账户在一天之内或者是在几周之内就发生翻倍的现象,这样的投资者就是忽略了外汇市场之中风险的最终下场,一个不好就会满盘亏损。下面笔者就给大家讲解一下如何在交易中规避交易的风险。
外汇风险主要表现在三个方面:
第一, 外汇交易风险。由于进行本国货币与外币的交换才产生外汇风险。以外汇买卖为业务的外汇银行负担的风险主要是外汇风险。银行以外的企业在以外币进行炒股或借款以及伴随外币炒股、借款而进行外汇交易时,也要发生同样的风险。个人买卖外汇同样也存在风险。
第二,外汇结算风险。为了将来进行外汇交易而将本国货币与外币进行兑换,由于将来进行交易时所适用的汇率没有确定,因而存在风险。
第三,外汇折算风险。企业进行会计处理和进行外币债权、债务决算等时候如何以本国货币进行评价的问题。比如在办理决算时,评价债权、债务,因所适用的汇率不同,就会产生账面上损益的差异。
规避风险的方法
第一个方法,确定你是什么样的交易者以及自己的资金规模设置最大嬴亏比,日内交易者和波段交易者的交易方法和策略肯定是不同的,能够承受每次亏损额度自然也是不同的,所以规避外汇的风险你首先要做的事确定自己打算将所有的资金分为多少等分,每次亏损达到一定的比例就暂时停止交易,通过规定自己的最大亏损,你就可以确定每次进场的位置以及操作的手数大小。
第二个方法,制定交易计划做好各种突发事件的处理措施,外汇市场是各国经济和政治的直接体现,所以当世界经济和政治发生动荡时候往往是外汇市场波动最为剧烈的时刻,几百点的波动都属于非常正常的,应对外汇市场这些突发事件你要有提前的预案可以准备。
第三个方法,通过移动止损来保护自己的盈利 移动止损的设置就是当我们盈利达到一定点数时通过设置保本止损或者是在关键的点位将盈利止损设置在这个位置都是保护避免市场风险的一种措施。
以上就是外汇规避风险的方法,外汇市场里能赚钱的人寥寥无几,绝大多数亏钱的无非摆脱不了贪婪之心,当然贪婪之心人皆有之,但看如何把握了。若贪到以视外汇交易如,用于作为暴富工具,那十有八九是赔钱。若能持之以恒,心不大,积累点点滴滴的小盈利,日复一日,自然可汇聚百川成大海。