新手如何玩好香港股票?

香港股票投资的收益是有概率的,有系统地学习,可以降低损失风险的概率,也可以提高赚钱的概率,有系统地学习,可以在投资市场上好好投资,也是我们学习的目的!

对于刚入门的香港股东的朋友和想要玩好港股的朋友,首先要学习香港的股票知识,分为入门阶段、中级阶段、高级阶段三个阶段。

入门阶段:

一、港股票基础知识我们做港股票投资,必须先搞清楚,你为什么要买港股票?也就是你去买港股票的目的,为了一夜暴富呢?还是想赚钱外快?还是其他的目的。因为每个不同的目的,都会影响你炒港股的心态!例如在15年牛市的时候,有人就曾利用杠杆满仓中国中车,结果被套了,跳楼,这完全就是赌徒的心态,没有好结果!了解完自己的炒港股目的,有了正确的目的之后,接下来我们去弄明白什么是港股票,知道港股票的意义和种类,以及港股票是怎么获利的。知道港股票是什么之后,我们接下就得弄明白港股票市场,有哪些市场,了解清楚这个市场的规则,交易时间。到了这里之后,基本对港股票投资市场有了一定了解。

总结:第一阶段中的港股票基础知识掌握不难,很快就能掌握。

二、K线学习学习完港股票基础知识后,那么恭喜你了,正式入坑中国港股市。开好户之后,这时候有些新港股友可能比较激动与担心,激动就是完成了成为中国巴菲特的第一步了,担心就是自己买的第一支港股票会赔钱。对于新入坑的港股民,往往第一支港股票都是凭感觉或者别人推荐来买的,运气好能赚,运气不好那么就是亏了。想找到一支能赚钱的港股票,我觉得离不开K线图,K线图是你学学港股票技术的基础中基础。接下来简单介绍一下K线。

K线图最早是日本德川幕府时代大阪的米商用来记录当时一天、一周或一月中米价涨跌行情的图示法,后被引入港股市。K线图有直观、立体感强、携带信息量大的特点,蕴涵着丰富的东方哲学思想,能充分显示港股价趋势的强弱、买卖双方力量平衡的变化,预测后市走向较准确,是各类传播媒介、电脑实时分析系统应用较多的技术分析手段。

日K线是根据港股价(指数)一天的走势中形成的四个价位即:开盘价,收盘价,最高价,最低价绘制而成的。收盘价高于开盘价时,则开盘价在下收盘价在上,二者之间的长方柱用红色或空心绘出,称之为阳线;其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。收盘价低于开盘价时,则开盘价在上收盘价在下,二者之间的长方柱用黑色或实心绘出,称之为阴线,其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。根据K线的计算周期可将其分为日K线,周K线,月K线,年K线。周K线是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图。月K线则以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全月最低价来画的K线图,同理可以推得年K线定义。周K线,月K线常用于研判中期行情。对于短线操作者来说,众多分析软件提供的1分钟K线,5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线也具有重要的参考价值。根据开盘价与收盘价的波动范围,可将K线分为小阴星、小阳星,小阴、小阳,中阴中阳和大阴、大阳等线型。

小阴星和小阳星的波动范围在0.5%左右;小阴线和小阳线的波动范围一般在0.6–1.5%;中阴线和中阳线的波动范围一般在1.6-3.5%;大阴线和大阳线的波动范围在3.5%以上。K线的形态有很多很多,例如墓碑线、早晨之星、黄昏之星、红三兵、多方炮、三只乌鸦、乌云盖顶等等,这些K线形态组合对大盘、个港股的趋势研判,有很大的帮助。

三、分析方法购买港股票之前,我们一般都会去分析这一支港股票是否值得买的,有一些是从基本面上去着手,有一些是从技术面上去着手。那么,如何正确的去分析基本面的呢?基本的的分析主要是三点:宏观基本面环境分析、对公司的所处行业的分析、财务报表分析。多看时事新闻,多了解国家政策方针,对你抓取大牛港股有很大的帮助就是对公司的所处行业的分析,分析好行业的性质、行业的生命周期、版块分析这些东西,在这里我举例子讲讲目前A港股市场的港股王贵州茅台和酿酒版块,回顾近几年的贵州茅台走势,我们可以很清楚发现,它在年末到新年这段期间都是稳定上涨的,为什么呢?因为随着经济水平的提高,买这些名贵白酒的消费者越来越多,特别是过年时候,走亲戚拜年肯定少不了喝酒,所以整个酿酒版块在这段时间都是稳步上升的,而这段时间酿酒版块的港股票都是值得去购买的。