港股投资者去追新股好不好?

新港股上市后,如果这支新港股表现良好,那么每个人都会争相追逐这只港股。可是走势才不久起來,你不敢相信如果你追涨的当时,港个股是不是会如你期待的纵然去跌停板,那麼港个股投资人去追涨新港股怎么样?是慎重看待還是一往无前?

事实上,新港股迎头赶上是好事,但我们不可盲目。如果你有足够的信心看到这只香港股票在上涨后仍有上涨空间,那么你就可以上涨。相反,你应该谨慎而不是盲目。许多人被困在对这条路的盲目追求中。投资者盲目购买新港股票的问题是市场和监管者应该关注的问题。 投资者盲目地追缴新港股和新港股制度的不合理,实际上有一定的关系。

首先,各公司上市后,第一批流通香港股票的规模不得超过公司总香港股票的四分之一,但公司香港股票超过4亿香港股票以上的公司,第一批流通香港股票的规模只占公司香港股票的十分之一。这样一来,新港股上市规模就很少,反而极大地迎合了市场上投机炒作的需要。

其次,为限制新港股发行公司的高价发港股,管理层对新港股发行的市盈率作出了限制,市盈率被控制在三十三倍之内。这种做法虽然很好地抑制了新港股会高价发行的问题,但是也为二级市场的投机炒作留出了空间。

其三,A港股市场说到底就是一个投机炒作的市场,新港股的投机炒作更明显。面对新港股暴炒,证监会的监管办也没有什么好办法,就造成了不少新港股在上市后因此连续的上涨了十几个甚至是二十几个涨停板。

其四,A港股市场目前还是一个不成熟的市场,相对应的,A港股市场的投资者在投资的过程中,通常会追涨杀跌。面对新港股上市后的投机炒作,一些投资者都会奋不顾身的杀入其中。

投资者盲目的追涨新港股可以说是由多方面的原因造成的。想要解决这个问题,就需要进行全方位的考虑,而不是只针对其中一点。因此必须从新港股发行的制度来考虑,新港股发行公司的港股权结构不合理的问题迫切的需要得到正视以及解决。虽然上市2、3日的新港股风险并不是很大,但是由于后市的发行价以及港股指也相对的会比较低。因此,投资者不可以盲目的进行追涨。即使追涨,也要见好即收。
(以上内容仅为一般市场分析,并非构成投资建议,入市需谨慎!)