如何查询港股通交易的相关信息?

如何查询港股通交易的相关信息?投资者在登录上海证券交易所(简称“上交所”)官网后,可选择“市场服务→沪港通”,进入“沪港通”专栏,在专栏的“港股通股票名单”栏目中查看港股通股票名单。依据上交所《有关起动沪港通示范点相关事宜的通告》,《沪港通示范点方法》第五十八条、第五十九条要求的港股通个股调职、调出自于一月第一位星期五收市后每季度开展,该条例将于下一个香港联合交易所交易日生效。股票需要立即转入或转出的情况除外,如终止上市。在此,投资者应注意香港联合交易所股票调整的时机。相关股票调入或者调出港股通股票的生效时间,以中国投资信息有限公司(简称“中投信”)公布的时间为准。

在港股通中,投资者通过联交所特别买卖单位市场卖出碎股,可使用限价盘。中投信将通过上交所网站发布发生临时和定期调整(包括调入和调出)的港股通股票名单。投资者可登录上交所官网选择“市场服务→沪港通”,进入沪港通专栏,在“港股通股票名单”栏目下查看港股通股票发生调整的情况。