艾德证券期货:外汇该怎么去操作?

一个人的成功靠的是不断地积累,不断的学习,三分天注定七分靠打拼,没有捷径可寻,投资路漫漫,虽不是只争朝夕,但也不能蹉跎岁月白白浪费机会,外汇投资更是如此,如果没有提前做好功课,那么等着你的将会是非常高昂的学费。那么外汇到底要怎么炒呢?接下来就给大家讲讲外汇操作的一些要点。

一、什么是外汇?

外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金及财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。包括外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。

二、外汇操作注意事项

1、风险控制是首位

巴菲特曾经说过一句广为流传的话:“投资要尽量避免风险,保住本金”。对投资者来说,风险控制强调到什么程度也不过分。因为本金没有了,意味着投资者在市场的翻身的机会也没有了。

像一个技术高超的杂技表演员,每次的成功表演都系保险绳,一旦演员一次不系,如若正巧那一次发生了意外,他就可能永远告别杂技生涯。建议投资者在追涨的行情中一定要注意止损,这是有效的风险控制手段。

2、长期投资

进入外汇市场前,一定要清楚地认识到这个市场不是巴菲特式的买入后捂一辈子的市场,外汇市场是一个真正的“交易”市场。

3、交易心理的控制

人的性格中的贪婪、恐惧,犹豫,果断,勇敢,谨慎、从众等在市场的交易中暴露无遗。一定程度上来说,盈利一般是投资者交易过程中性格优点的放大,亏损是投资者交易过程中性格缺点的暴露。疾风知劲草,烈火炼真金。技术上好学,心理关难过。人的本性在市场的涨涨跌跌中显现出来,控制好自己的心理,认清投资者自身的本性,沉着冷静客观分析交易中行情,就战胜了自己。

4、技术和经验

其实就技术来说,大多数的投资者都可以学的很好,因为投资者既然敢来到外汇市场上摸爬滚打,都有一定的资金实力来操作,智力水平都是相当的。关键是投资者有没有选好自己的技术工具而已,因为技术指标和分析工具太多,令人眼花缭乱。

要注意不同的市场阶段采用不同的分析方法。比如有些指标在震荡市场中效果很好,但到了单边市场就效果很差。所以投资者选好适合自己的分析工具也是很关键的。经验方面,是需要长期积累的,不是一两天就可以达到的,在每一次的交易中积累经验和擅长总结教训,逐渐形成自己的交易理念。

外汇买卖每天都有机会,如果落实到超短线的机会甚至可以用无限机会来形容,但我们的精力是有限的,我们能把握的机会也是有限的。投资外汇要把尽力集中于一处,“弱水三千,我只取一瓢。”国内能操作外汇的券商公司不多,像艾德证券期货就是其中之一,持有香港证监会颁发的第3类(杠杆式外汇交易)牌照,能为投资者提供很好的外汇投资服务以及外汇的新闻信息咨询等,为投资者的财富投资保驾护航。