手游进口版号恢复,游戏行业迎重大政策利好!

愚人节过后的4月2日,国家新闻出版广电总局发布了新一批游戏号牌。与以往不同,这批版本号是进口游戏的认可版本号,也就是说,适用于国内厂商代理进口的国外游戏或获得国外知识产权授权后自主开发的游戏。经过14个月后,进口版本号的批准正式恢复,游戏行业迎重大政策利好!

手游进口版本号的恢复对游戏类股票,尤其是在香港上市的游戏类股票意义重大。香港股市由国际基金主导,非常重视政策和法律风险。自去年以来,香港游戏板的较低股价与外资银行对政策的担忧有关。尽管去年底国内游戏的数量有所恢复,香港游戏类股票的估值也有所恢复,但外国投资者仍然担心游戏类股票的政策风险,特别是合法属于外国公司、所有游戏都属于进口公司的IGG。与IGG新在线旅游的短期因素相比,外资银行更加关注版本号政策的风险。这也是大型外资银行和国内银行的一个主要区别。这也是许多内地投资者对IGG估值如此之低以至于难以想象的原因。

现在,进口游戏的数量终于恢复了。笼罩在互联网治理上的政策云已经消散,互联网治理将迎来一个光明的未来。今年和明年,除了国王的决定,IGG将在20个新的旅游中推出。在优惠政策的推动下,随着超大戴维斯的双击,估值将大大提高。手游进口版本号的恢复对腾讯、网易等游戏发行商也有好处。当道琼斯工业平均指数下跌时,网易的股价上涨就是最好的证明。对于国内其他游戏公司来说,这项政策总体上有一定的影响,毕竟有更多的人分享蛋糕。